COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

«Мисс Этно-Костанай 2020» стала представительница редчайшей для региона национальности

Кизилгюль Раджабова имеет табасаранские корни, ее предки родом из Дагестана

Церемония награждения участниц и победительниц единственного этно-конкурса красоты в области состоялась сегодня в Костанае. Напомним, проект «НК» при поддержке областной Ассамблеи народа Казахстана реализуется уже седьмой год и впервые в онлайн-формате. Изюминкой конкурса стали национальные блюда, которые девушки готовили своими руками.

Три месяца 14 красивых и талантливых конкурсанток представляли культуру своих национальностей в видеороликах и на страницах газеты. За это время в жизни участниц произошли перемены: украинка Милина Третьяк вышла замуж, Яна Гибало, представительница еврейского этноса, начала шить на заказ костюмы для косплея, а немецкая красавица-блондинка Кристиана Шлиммер решила сменить имидж и перекрасила волосы в шикарный рыжий цвет.

По итогам голосования II Вице-мисс стала грузинка Диана Баланчивадзе. Она работает учителем начальных классов, с детства танцует и отменно готовит хинкали, хачапури и другие грузинские национальные блюда. Также Диана одержала победу в номинации «Мисс Этно Народное признание», под ее роликом в Instagram было оставлено более 90 комментариев!

I Вице-Мисс признана одна из самых юных конкурсанток – азербайджанская красавица Эльвина Рагимова. Девушка пока учится в школе, увлекается волейболом и хорошо рисует.

Звание Мисс Этно-Костанай завоевала представительница табасаранов – это коренной народ Дагестана, который славится искусством ковроткачества. В Казахстане насчитывается всего около 300 носителей этого удивительного и яркого этноса. Кизилгюль Раджабова работает в фармацевтической компании, любит активный отдых, будь то катание на коньках или велосипеде, и по возможности выезжает на историческую родину. Именно оттуда обладательница короны, искусно созданной нашим спонсором Дариной Нурсултановой, она получила мощную поддержку. О нашей конкурсантке узнали в Дагестане благодаря статье в газете «Зори Табасарана».

– Эмоции непередаваемые, и я пока еще в шоке, – признается Кизилгюль. – Хочу поблагодарить организаторов за то, что собрали всех девушек вместе и предоставили возможность рассказать о своих национальностях. Это уникальный опыт, а о табасаранском этносе знают теперь намного больше людей. Спасибо всем, кто голосовал за меня и верил в мою победу. Дагестан, огромный привет!

Все три победительницы получили денежные сертификаты на 35, 25 и 15 тысяч тенге соответственно, а также авторские торты от кондитера Татьяны Варпахович. Остальным участницам многочисленные спонсоры конкурса также подготовили подарки. Сертификаты на фотосессии, косметологические процедуры, новогодние аксессуары, крафтовую посуду, hand made украшения и другие презенты сделали церемонию награждения еще приятнее.

– В год 25-летия Ассамблеи народа Казахстана мы постаралась охватить максимальное число этносов, – подытоживает директор ТОО «Газета «Наш Костанай» Аскар Жабаев. – Онлайн конкурс красоты – для нас это было ново, интересно, и я вижу, что проект получился, «зашел». Спасибо всем нашим красавицам, своим участием вы внесли вклад в поддержку межнационального согласия.

 

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77