COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Экономика

Мясоперерабатывающий комбинат в Костанае практически готов к запуску

Большинство зданий уже возведены

Стоимость проекта составляет 5,1 млрд тенге. Здесь планируется обеспечить работой более 180 человек, сообщает Региональная служба коммуникаций в “Инстаграме”.

– На сегодняшний большинство зданий уже возведены, производятся отделочные работы, – говорит аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. – Важно отметить, что данный проект направлен на снижение импорта мяса в область, а также активизацию местных крестьянских хозяйств, выступающих поставщиками сырья.

В «BEEF EXPORT GROUP» входят административно-бытовой комплекс, две автомойки, санитарно-бытовой комплекс, мастерская для собственных нужд, основное производственное помещение и вспомогательные инфраструктурные объекты. На заводе будет установлено современное оборудование из Европы, в частности, из Польши, России и Италии.

Ранее “НК” писал о том, что в Костанае запустят мясоперерабатывающий комбинат, в рамках которого будет создано безотходное производство.

Фото из архива “НК”

– Отходы, которые сегодня в большинстве случаев выбрасываются, здесь будут перерабатываться. То есть из костей будут делать костную муку, затем из нее будут изготавливать готовые продукты – корм для собак и т.д., – утверждал представитель компании «BEEF EXPORT GROUP» Максим Ястребов – Кроме того, на территории комбината будут установлены инсинираторы, то есть печи, которые будут сжигать отходы, не идущие в переработку. То есть безотходное производство получается. Также установим систему очистки сточных вод.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77