COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Проишествия

Молния стала причиной лесного пожара в Карабалыкском районе

Пожар локализован

Работникам Михайловского учреждения лесного хозяйства и ТОО «Тогызбай-Агро» удалось локализовать природный пожар в Сазымбаевском лесничестве Костанайской области.

Так, 12 августа в 15:32 в Карабалыкском районе в 25 км от с. Тогызбай (на территории КГУ «Михайловское учреждение лесного хозяйства») произошло загорание травы и лесных околков (осина, берёза) на площади 3 га.

В настоящее время лесной пожар локализован и принимаются меры по полной его ликвидации. Всего на тушение лесного пожара привлечено 4 единицы техники и 8 человек.

– В целях предупреждения природных пожаров в горячий летний сезон недопустимо: пользоваться открытым огнем, бросать горящие спички, окурки, выжигать траву, разводить костры. Соблюдение несложных правил пожарной безопасности поможет уберечь наши лесные массивы от пожара, – отмечает группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС Костанайской области.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77