COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Молодежь Костаная помогла облагородить могилу участника войны

Трофим Гаврилович Водопьянов 75 лет назад защищал Родину в составе легендарной 150-й стрелковой дивизии, бойцы которой водрузили Знамя Победы на купол Рейхстага. Костяком дивизии как раз была 151-я отдельная стрелковая бригада, сформированная в Кустанае.

Героя не стало еще в 80-х годах, нет в живых и его сына – мужа Зои Водопьяновой. Женщина все эти годы я по возможности ухаживала за могилой. Но этой весной из-за инфекции коронавируса впервые не смогла привести в порядок место, где похоронен Трофим Гаврилович. После того, как карантин смягчили, пенсионерка все же попала на кладбище, увидела печальную картину – могила сильно заросла, к ней из-за деревьев было попросту не добраться.
– Самостоятельно справиться с порослью у меня не получилось, обратилась в Городской совет ветеранов. Там мою просьбу адресовали активистам объединения «ЖасStar». Дамир Утебаев, Егор Анненков, Абай Дуйсеков – эти ребята без лишних слов собрались и облагородили могилу. Теперь она снова приняла ухоженный вид, и память о фронтовике Водопьянове продолжает жить.  Спасибо вам, мальчишки!
Иллюстративное фото газеты “Костанайские новости”

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77