COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

Молодежь России тоже любит Казахстан! – жители Омска приняли участие в республиканском форуме юных патриотов

В начале мая в Акмолинской области в республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» состоялся Третий республиканский форум юных патриотов «Дети Великой степи на пути духовного обновления»

Его провели в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» и посвятили Году молодежи. Помимо участников из Казахстана, туда приехали и россияне.

С большим желанием в Кокшетау ехала молодая команда общественной организации «Казахи Омска». В числе активистов был лидер радиостанции «QAZAQRESEI RADIOSY» Илья Гальцов, о котором мы уже не раз писали.

Кроме омичей, в Казахстан приехали и москвичи, а также команда от Всероссийского детского центра «Орленок». Большую же часть делегаций составили ребята из разных областей Казахстана.

– Главной нашей целью было рассказать о работе с молодежью среди казахских общественных организаций региона, показать, как в Омской области сохраняются казахские традиции, обычаи, язык и культура, – рассказывает Илья Гальцов.

Он представил свой проект по развитию казахскоязычного радио. Организаторы были впечатлены не только идеей, но и тем, как школьник из Омска владеет казахским языком.

– В итоге нам пообещали помочь аудиозаписями по развитию казахского языка! Мой проект радиостанции прошел на ура! – делится эмоциями Илья Гальцов.

Стоит отметить, что на форуме ребята не только общались и учились. Один из четырех дней посвятили конкурсу по посадке 100 деревьев на территории школы-лицея №7 г. Щучинска. И россияне, и казахстанцы смогли оставить свой след в виде молодых саженцев.

Илья подружился с костанайскими ребятами. Их, как и многих на форуме, просто поразило его знание казахского языка.

– Девятиклассник Илья Гальцов меня вдохновляет! – говорит ученица 11 класса Успеновской СШ Федоровского района Наконечникова Ксения. – Он самостоя­тельно изучил казахский язык, культуру нашего народа и не понаслышке знает о красоте нашего государства. Сейчас мы поддерживаем общение и вместе стараемся приносить пользу обществу!

Илья Гальцов считает, что форум юных патриотов достиг своих целей: он помог создать новые и отладить имеющиеся международные связи детских и молодежных организаций, способствовал повышению активности всех юных патриотов.

– Эх, «Балдаурен», как же ты прекрасен! Мы обязательно вернемся за новыми приключениями и новыми друзьями! Жди нас! Подпись: твои казахи Омска, – написал Илья.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77