Молодёжь Костанайской области принимает участие в историческом квесте

Молодёжь Костанайской области принимает участие в историческом квесте

Комментарии к записи Молодёжь Костанайской области принимает участие в историческом квесте отключены

Его маршрут охватывает несколько районов и город Аркалык

С 14 по 15 июня в Костанайской области проходит квест, во время которого школьники и студенты учебных заведений со всего региона посетят сакральные места нашей области и лучше узнают о людях, оставивших след в истории Казахстана.

Участие в квесте принимает 10 команд. Среди них сборные КГПУ, КГУ, Торгайского гуманитарного колледжа, Костанайской академии МВД им. Ш. Кабылбаева, областного молодёжно-ресурсного центра Костанайской области, Урицкой средней школы (Сарыкольский район) и др. В каждой команде – 5 человек.

Мероприятие организовал ОФ «Sanalyurpaq 2050» при поддержке управления по вопросам молодёжной политики акимата Костанайской области. Это обошлось в 2 млн тенге.

— Такой квест у нас проводится впервые. Каждой команде нужно выполнить задания на историческую тематику и получить баллы и букву: максимальное количество баллов — 10, в конце из этих букв участники должны составить слово. За победу команды получат вознаграждение: за первое место — 100 000 тенге, за второе — 70 000 тенге, за третье – 50 000 тенге. Также каждой команде будет выдан сертификат на 20 000 тенге, — рассказал руководитель отдела по работе с молодёжью и молодёжными организациями управления по вопросам молодёжной политики акимата Костанайской области Саят Шаймурунов.

За каждой командой закреплена машина, которая будет возить участников по маршруту.

В течение двух дней команды побывают в Костанайском, Амангельдинском, Наурзумский районы и город Аркалык. Они своими глазами увидят мавзолей Ибрая Алтынсарина, место захоронения Амангельды Иманова, мавзолей Габдоллаулы Сатыбалды Ищанова, Торгайские геоглифы, мавзолей Кейки батыра и другие сакральные места.

Аблай Уразбеков

Фото автора и МРЦ

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись