«Мы играли за Родину, за Казахстан»

«Мы играли за Родину, за Казахстан»

Комментарии к записи «Мы играли за Родину, за Казахстан» отключены
Загрузка...


Футболисты костанайского «Тобола» выступают за сборные своих стран

В Премьер-лиге Казахстана очередной перерыв на игры в рамках отбора на Евро-2020.

В составе «Тобола» достаточно легионеров, многие из которых вызываются в сборные своих стран. Казахстан также принимает участие в отборе на Евро-2020. Из тоболовцев защищать честь страны регулярно выезжают два-три игрока. Обычно это Максим Федин, Азат Нургалиев и Бауыржан Турысбек. В этот раз вместо последних двух с Фединым в Нур-Султан отправились Виктор Дмитренко и Дмитрий Мирошниченко.

10 октября сборная Казахстана сыграла с киприотами. Эта встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу Кипра.

Дальше нашей национальной сборной предстояло провести игру с одним из сильнейших соперников – командой из Бельгии. 13 октября «Астана Арена» принимала зарубежных гостей. Игра проходила в рамках восьмого тура.

Стартовый состав Казахстана выглядел так: в воротах Дмитрий Непогодов, Сергей Малый, Айбол Абикен, Бауыржан Исламхан, Георгий Жуков, Александр Марочкин, Гафуржан Суюмбаев, Дмитрий Шомко, Максим Федин, Абзал Бейсебеков, Олжас Керимжанов.

Сборная Бельгии объективно одна из самых сильных в мире, а потому никто на легкую игру не рассчитывал. Результат матча – 0:2. Казахстанцы уступили гостям. Первый мяч бельгийцы забили на 21-й минуте, автором результативного удара стал Миши Батшуайи. Второй гол соперники оформили на 53-й минуте. Отыграться отечественным футболистам не удалось.

Максим Федин вышел на поле в стартовом составе, отправился на лавку, отыграв полтора тайма.

— Я считаю, что это была очень хорошая игра, – отметил Федин. – В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков сборной Казахстана за такую невероятную атмосферу. Было приятно играть. Думаю, мы не были мальчиками для битья и играли достойно за счет характера, старания. В сборной Бельгии футболисты играют на высоком уровне. Мы играли за Родину, за Казахстан.

Следующий матч национальная сборная проведет 16 ноября с Сан-Марино. На сегодня у казахстанцев семь очков, мы занимаем предпоследнее место в группе. В лидерах – Бельгия и Россия.
Из состава «Тобола» сыграть за национальную сборную Грузии вызвали Джабу Канкаву, за Литву – Артураса Жулпу и Витаутаса Андрюшкявичюса, за Азербайджан – Эмиля Балаева.

В рамках КПЛ футболисты выступят 20 октября. В 30-м туре костанайцы сыграют дома против шымкентского «Ордабасы». На данный момент «Тобол» занимает вторую строку турнирной таблицы с 59-ю очками и одной игрой в запасе.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото из открытых источников

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись