COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

“Мы вообще тут все родственники” – очередные нарушения карантинного режима выявлены в Костанае

Продолжают работать кальянные, сауны. Рестораны оказались более дисциплинированными

Мониторинговая группа в составе  представителей акимата, сотрудников СЭС, прокуратуры и полиции вчера, 17 июля, проводила очередное инспектирование увеселительных заведений города.

Кальянные в числе первых продолжают нарушать режим карантина. Они работают, несмотря на запрет, собирая в своих залах большое количество молодых людей. Парни и девушки сидят в полутемных и тесных помещениях, где ни о какой эпидемиологической безопасности речь не идёт.

В кальянной Hola Cinema двери были открыты, посетители только покинули заведение, в залах работал кинопроектор, догорали угли в кальянах. Владельцу было передано уведомление.

В кальянной Nero, когда пришли проверяющие, находилось около двадцати человек. Причем войти мониториноговой группе удалось в заведение не сразу. Вход был закрыт рольставнями, понадобилось время, чтобы попасть внутрь.

Люди внутри курили кальян и принимали пищу. Как выяснилось, ранее по телефону администрация принимала заявки на бронь столиков.

Один из присутствующих там мужчин агрессивно отреагировал на появление полиции и проверяющих. Позволял себе кричать на представительницу СЭС.

– Да мы вообще все тут родственники, чё хотим, то и делаем! – пытался он оправдать скопление большого количества людей в здании.

К слову, кальянная Nero уже не впервые нарушает режим карантина.

Далее проверяющие проинспектировали сауну “Эдем”. Оттуда, когда пришли представители власти, спешно вышли  посетители.

За все нарушения карантинного режима предпринимателям придется заплатить штраф.

В ходе рейда в ресторане Palazzo находился только персонал, залы были пусты. Кафе “Белый лебедь” и “Лиана” не работали.

– Предприниматели были в курсе о запретах во время карантинного режима, но несмотря на это вели свою деятельность. В дальнейшем рейды мониторинговой группы будут продолжаться, ко всем нарушителям будут применяться меры административного характера, – прокомментировала руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства акимата Костаная Илона Тимошенко.

К большому сожалению, сложившаяся эпидемиологическая обстановка ухудшила обыденную жизнь граждан, и здесь нельзя однозначно упрекать в предпринимателей, которые хотят заработать в условиях кризиса.

Но в то же время стоит понимать, что закон есть закон, а госслужащие  выполняют свою работу.

В такой ситуации в проигрыше все.

Остаётся только надеяться на лучшее и верить, что пандемия вскоре прекратится.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77