COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

На 15 миллионов тенге оштрафовали организаторов незаконной игры в покер в Костанае

Организаторы игры в покер работали в арендованных помещениях

 

Следователи Департамента экономических расследований по Костанайской области установили, что трое организаторов вели деятельность в июле-декабре 2019 года. Они развернули свою деятельность в областном центре – организовывали и проводили азартные игры вне мест, установленных законодательством РК об игорном бизнесе, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный Telegram-канал Комитета по финансовому мониторингу РК.

У организаторов изъят инвентарь – стол для игры, игральные карты, фишки различных номиналов. Они вели нелегальный бизнес в арендованных помещениях.

– Используя игровое оборудование, в качестве крупье проводили азартные игры, допуская к игре только тех игроков, которые путем приобретения игральных фишек на сумму не менее 5 000 тенге заключали устное соглашение предполагающее денежный выигрыш, – говорится в сообщении КФМ.

Костанайский суд №2 признал организаторов виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 307 УК РК (“Организация незаконного игорного бизнеса, группой лиц по предварительному сговору”), каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 МРП (5 050 000 тенге).

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77