COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

На дорогах Костаная в тестовом режиме работает “Кибер-шериф”

Камеры, которые автоматически фиксируют нарушения в потоке, вмонтированы в сигнальную балку одной патрульной машины

Вчера в мессенджере WhatsApp костанайцы активно рассылали друг другу фотографии патрульки, которая оснащена новым оборудованием. Неизвестный предупреждал водителей о том, что автомобиль “вооружен” камерами, которые будут фиксировать не только превышение скорости, но и разговоры по телефону, непристегнутый ремень безопасности. Штрафы будут выписываться автоматически, вам лишь придет смс-уведомление.

Начальник управления административной полиции Андрей Григоревский подтвердил, что одну машину действительно оснастили новым оборудованием “Кибер-шериф”.

– Камеры, вмонтированные в сигнальную балку, работают на все 360 градусов. Они фиксируют нарушения в потоке. Пока “Кибер-шериф” функционирует в тестовом режиме, извещения о штрафах никому приходить не будут, – говорит Андрей Григоревский.

Если оборудование стоимостью около 20 миллионов тенге оправдает ожидания, то оно будет приобретено департаментом полиции.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото из соцсетей


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77