COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1768

Летальных случаев

Новости Проишествия

На Гагаринской плотине в Костанае в начале лета установили знак “Купаться запрещено”. Пару дней назад его спилили

А ведь именно на этом “диком” пляже тонет больше всего людей

Спасатели Костанайской области активно проводят патрулируют берега Тобола и призывают людей не купаться на неофициальных пляжах – именно там в 90% случаев погибают люди.

Печальную статистику в прошедшие выходные пополнили несколько происшествий на воде, унесшие жизни двух людей в Рудном и Алтынсаринском районе.

С 1 июня берег Тобола патрулируют не только спасатели, но и полиция, а также молодые активисты гражданского  альянса ГрИн. Они раздают отдыхающим листовки и памятки с правилами безопасного поведения на воде и проводят краткий инструктаж.

По словам офицера управления по ЧС Костаная КуанышаТемирбекова, в областном центре каждый день группа из 8 человек обходит территорию города на катерах, машинах и пешком. Они посещают излюбленные места отдыха горожан, в том числе и стихийные пляжи.

В жаркую погоду число отдыхающих на центральном пляже порой достигает 3 тысяч человек. Однако не меньшее количество людей предпочитает отдыхать в необорудованных местах – там, где нет спасательных постов и неизвестно, какое дно.

– В зоне повышенного внимания у нас находится Гагаринская плотина и стихийный пляж в районе КЖБИ возле родника. Здесь также немало отдыхающих. На Гагаринской плотине в начале купального сезона установили знак о запрете купания, но пару дней назад он пропал. Его спилили, – отметил главный спасатель Костанайской водно-спасательной станции Вадим Бат.

Спасатели в очередной раз предупреждают отдыхающих соблюдать меры предосторожности на воде, выбирать предназначенные для отдыха места, не отпускать детей на Тобол без сопровождения взрослых.

Совместные профилактические рейды и патрулирования на водоемах области будут продолжены в течение всего купального периода.

Татьяна НАЗАРУК

Фото предоставлены ДЧС Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77