Костанай и костанайцы

На миллионной волне – Молодые блогеры поделились с «НК» подробностями успеха

Вадим Ястребов и Алиса Кабанова влюбили в себя Казнет. Свои видео ребята выкладывают на платформе Tik Tok, где они попадают в рекомендации и набирают до миллиона просмотров

Вадим вспоминает, что съемкой они с подругой начали заниматься совершенно случайно.

– Все произошло неожиданно. Шли в магазин, я придумал шутку, решили закинуть ее в Tik Tok, вдруг это кого-то повеселит, – рассказывает блогер. – Видео зашло, жизнь изменилась. Основательно заниматься этим делом я начал с февраля 2022 года. Друзья и родные поддерживают, подкидывают идеи. Для своих роликов мы используем шутки на основе игры слов, омонимов, идиом и фразеологизмов. Например, Алиса говорит: «Вадик, а что у тебя с той дочкой рыбака?»,  а я отвечаю: «Да я на нее клюнул. Чем-то она меня зацепила».

Вадим и Алиса – выпускники костанайского филиала ЧелГУ.  Так получилось, что по специальности поработать не удалось, но она помогает творческому развитию.

– По образованию мы филологи. После окончания университета решили переехать в Алматы и по большей части из-за этого не работали по профессии, – подчеркнул Вадим. – Но полученные знания помогают нам в создании контента. В будущем планируем расширять свое творчество. Придумывать новые идеи и форматы. Ведь, как говорится, лучшая шутка – это та, которую ты еще не написал. Также в планах выйти на YouTube. Но там добиться успеха сложнее, поэтому пока готовимся, не хочется сделать плохо.

Несмотря на большую аудиторию, блогеры считают, что на сегодняшний день их творчество это больше хобби, чем работа.

– Контент – это то, через что я не даю своим шуткам умереть в одиночестве. Сейчас мне просто нравится снимать, а если и дальше пойдет, то почему бы и не связать с этим всю свою жизнь, – рассуждает собеседник. – На сегодняшний день мой стаж в блогерстве еще мал, и мне есть чему учиться. Но подписчики часто пишут и благодарят нас за добрый юмор. Мне понравился комментарий одной девушки, которая сказала, что в мире сейчас происходят ужасные события, а наши видео ее успокаивают. Если это так, то нам есть ради чего трудиться.

Положительно Вадим Ястребов относится и к конкуренции, ведь она помогает двигаться вперед.

– Конкуренция для меня игра, но в Tik Tok ее как таковой нет. Там все пытаются подружиться, это хорошая платформа для образования творческой тусовки. Я за качественный контент. Для этого очень важна дисциплина, нельзя начать и забросить. Вторым важным пунктом является творческий дух. Нужно черпать вдохновение в своих любимых шоу и фильмах. Я, например, часто смотрю Хасбика, Оптимус Ганга, Яна. Алиса же любит все видео, где есть коты, – шутит Вадим.

Ребята очень талантливые и разносторонние, кроме аккаунта в Tik Tok занимаются и другими интересными хобби.

– Я рисую, у нас есть онлайн-магазин. Рисуем стикеры, делаем одежду, афиши для разных блогеров и артистов. Например, рисовали афишу для группы «Ирина Кайратовна». Рисование – моя страсть, отдушина, я этим живу, – отмечает Вадим Ястребов.

По словам блогеров, несмотря на то, что они переехали в Алматы, Костанай навсегда останется в их сердцах.

Сергей ЗАИКА,

фото героев материала


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77