COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

На опрессовке в Костанае задействованы 70 человек – ГКП “КТЭК”

Напомним, что горячей воды в центре и КЖБИ не будет 11 дней

В ночь с 26 на 27 мая для проведения традиционной опрессовки были остановлены центральная ТЭЦ и котельная №3. Без горячей воды на время остались 797 многоэтажных жилых домов от ул. Лермонтова и до КЖБИ. Подачу воды планируется возобновить 6 июня.

Опрессовка или гидравлическое испытание – это проверка магистральных сетей отопления на герметичность. Для этого в ней создают избыточное давление, максимально приближенное к значению предельного давления, определенного расчетным путем.

Цель проведения опрессовки отопления – смоделировать ситуацию, аналогичную гидравлическому удару, который может возникнуть в работающей системе отопления в любой момент. Проводят опрессовку отопительной системы дважды в год – после окончания отопительного сезона и перед началом нового.

Опыт показывает, что проведение опрессовки трубопроводов системы отопления позволяет выявить все скрытые дефекты, а ее успешное проведение является лучшей гарантией безаварийной работы оборудования в следующем отопительном сезоне. Если этого не сделать, по словам  специалистов ГКП «КТЭК», город может впоследствии остаться без воды уже внезапно и на неопределенный срок.

– На проведении опрессовки задействовано около 70 человек теплового района  и более 30 единиц техники, – рассказывает главный инженер предприятия Вячеслав Плотников. – К сожалению, без отключения горячей воды работы технически невозможно осуществить. Поэтому на период отключения воды мы запланировали максимальное количество работ. В результате улучшится теплоснабжение города.

А в дома, запитанные от котельной №2, горячая вода уже начала поступать. Работы по опрессовке здесь были начаты 13 мая и завершены по графику 21 мая. Работы на котельных  будет контролировать отдел ЖКХ Костаная и лично аким города.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77