COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

На предприятии в Костанайской области обнаружили 2 тысячи бутылок контрафактного алкоголя

Его директора приговорили к ограничению свободы

В Костанайской области около 2 тысяч бутылок портвейна и более 17 тысяч поддельных учетно-контрольных марок (УКМ) обнаружены и изъяты у директора предприятия.

В результате проведения следственных действий пресечена незаконная деятельность ТОО «АПИС», которое осуществляло розлив, хранение и реализацию алкогольной продукции с поддельными УКМ. При этом не были соблюдены Правила организации деятельности акцизных постов.

«В ходе обыска помещения предприятия обнаружены и изъяты 1 945 бутылок портвейна («Талас», «Белая Лоза», «Белое яблоко») объемом 0,5 литра и 0,7 литра, а также два рулона с УКМ в количестве 17 797 штук, имеющие признаки подделки, стеклотара, пластиковые пробки, готовая продукция и другое. Изъятые вещественные доказательства уничтожены», – говорится в сообщении.

Согласно приговору суда № 2 Костаная директор предприятия признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 233 Уголовного кодекса РК (изготовление или приобретение с целью сбыта, а равно использование или сбыт заведомо поддельных акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на девять месяцев с лишением права осуществлять предпринимательскую деятельность.

Источник: Azattyq ruhy


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77