COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

На принудительное лечение отправится известный боксер из Костаная

Сегодня, 12 июня, огласили приговор в отношении Аслана Муканова, зарезавшего своего зятя

Аслан Муканов, ранее прославлявший Костанайскую область на мировых рингах, признан невменяемым. Такой вывод сделан после четырех судебных экспертиз, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Напомним, согласно материалам дела, 11 июля 2019 года Аслан Муканов пришел в дом к своей родной сестре и, совершив несколько ударов ножом, убил ее мужа Серика Пшенбаева. Как выяснилось в ходе досудебного расследования, боксер длительное время находился в состоянии хронического психического расстройства.

— Суд постановил признать Аслана Муканова невменяемым, в связи с этим уголовное преследование прекратить и освободить от уголовной ответственности, так как на момент совершения преступления он не осознавал своих действий, — прокомментировала судья Тлеубаева. — В последние 5 лет он не проживал на территории РК, поэтому ни его матери, ни сестре о расстройстве известно не было.

В гражданском иске потерпевшей о возмещении морального вреда в размере 10 миллионов суд отказал. Муканов будет проходить лечение в психиатрическом диспансере в Талгарском районе г. Алматы.

Алина СУШКО

Фото: Deskgram


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77