На ул. Арыстанбекова 3/10 детская студия стала рассадником мусора и грязи

На ул. Арыстанбекова 3/10 детская студия стала рассадником мусора и грязи

Комментарии к записи На ул. Арыстанбекова 3/10 детская студия стала рассадником мусора и грязи отключены

Как оказалось, супруг заведующей студии является чиновником, и она им прикрывается

Не успела утихнуть одна проблема с ТОО «Шарт-Астык» вокруг благоустройства дома по улице генерала Арыстанбекова 3/10 «Жители нового дома по улице генерала Арыстанбекова пытаются переложить свои проблемы на ЖКХ», как те же застройщики создали им другую, пишет ИА «ТоболИнфо». В информационное агентство вновь поступила жалоба от жильцов этого дома. На этот раз — проблема с частной детской студией «Ризажан», которая стала рассадником мусора и грязи. Студия расположилась в коттедже, владельцами которого являются сыновья Леонида Васильева Иван и Николай.

Месяц назад в коттедже Васильевых открылась детская студия «Ризажан». Два мусорных контейнера тут же стали забиваться огромными пакетами с использованными памперсами, остатками еды и другими отходами. Между тем эти контейнеры предназначены для жильцов дома по Арыстанбекова, 3/10.

— Они заполняют контейнеры, поставленные для наших 36 квартир, и после обеда мусор уже девать некуда. Мы вынуждены оставлять его рядом, — жалуется жительница дома Айсулу Жаканова. – «Тазалык» мусор забирает один раз в день, и за наши деньги. Мы за свой счет оградку сделали, постоянно следим за чистотой и порядком. Так как у нас нет ПКСК, меня выбрали старшей по дому. Все жители с любой проблемой идут ко мне. Несколько раз обращалась к сотрудникам этого детского сада, но никто не отреагировал. А заведующая вообще сказала: «Супруг все решил и я не буду с вами разговаривать». Супруг – чиновник. А нам как быть?

Как выяснило «ТИ», супругом заведующей является руководитель управления культуры Костанайской области Ерлан Калмаков. На наш вопрос по телефону объяснить, почему у студии нет своих мусорных контейнеров, он отказался отвечать. Супруга, заведующая студией Гульнур Калмакова, в тот момент находилась в больнице, она ждет ребенка.

— Если это детская студия, как они говорят, то почему дети находятся с утра до вечера? А иногда даже остаются ночевать. После ночи работники выносят памперсы и остатки еды, чем и заполняется мусорный контейнер соседнего дома, – возмущаются жители .

В «мусорном» вопросе пришлось разбираться участковому Ринату Кусманову и владельцам коттеджа Ивану и Николаю Васильевым.

— Я сдал дом в аренду. Они захотели снять его под детский сад. Мусор из детского сада выносят по этому адресу, так как «Тазалык» привязал их туда. У меня имеются все квитанции по оплате мусора, — сказал в свое оправдание владелец коттеджа Николай Васильев.

Но при этом договор с ТОО «Тазалык» не показал ни жильцам, ни участковому. Правда, отметил, что скоро жилое помещение превратится в коммерческое. Документы на переоформление, как утверждает владелец коттеджа, уже в отделе архитектуры.

Напрашивается вопрос: как вообще студия могла здесь находиться? В торце здания имеется пристройка, в котором расположены СТО и автомойка. Во дворе коттеджа нет места для детской площадки. Помещение, в котором побывали участковый и корреспонденты «ТИ», явно не соответствовало требованиям, предъявляемым к детским учреждениям. Антисанитария не только на кухне, но и в помещении в целом. Дети в тот момент спали. По всему игровому залу были разбросаны игрушки. По всей видимости, чистота и порядок здесь никем не контролируются.

«ТоболИнфо» направил запрос в соответствующие госорганы с просьбой ответить, как детская студия стала садиком и виновником раздора с соседями.

Улту ЖУЗБАЙ

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись