COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Начальник линейного отделения полиции аэропорта Костаная судится с корреспондентом «ТоболИнфо»

Он обвиняет журналиста в клевете и просит суд привлечь к уголовной ответственности

Капитан полиции Алмат Агадилов в судебном порядке решил разобраться с корреспондентом ИА «ТоболИнфо» Алиной Сушко, которая опубликовала материал под названием «Начальника линейного отделения полиции аэропорта, обматерившего подчиненного, выдвигают на повышение». Он утверждает, что все сведения в публикации являются клеветой, а также порочат честь и достоинство всей его семьи.

В связи с этим Агадилов решил расставить все точки над i в суде №2 Костаная, требуя привлечь журналиста к уголовной ответственности.

— Три поколения подряд наша семья работает в ДВД на транспорте и его линейных подразделениях. Мой дедушка ветеран Великой Отечественной войны, он дошел до Берлина. Мой отец полковник полиции в отставке. Нашу фамилию знают все. Однако после первой статьи Алины Сушко «Строгим выговором отделался капитан полиции за непристойный лексикон» в социальных сетях появились негативные комментарии, было проведено служебное расследование и мне объявили строгий выговор. Моему отцу сразу стали звонить товарищи из России. Эта публикация обсуждалась долгое время. После нее меня сразу сняли с кадрового резерва. На этом журналист не остановилась. В августе 2018 года она опубликовала вторую статью. У меня начались проблемы на работе. Мне сказали, чтобы я доказал свою невиновность. Посоветовали сделать это через суд, — говорит Алмат Агадилов.

В свою очередь судья Самат Сатмагамбетов акцентировал внимание на том, что ему придется доказать, что Сушко умышленно оклеветала Агадилова.

— Я понимаю вас, вы говорите про дедушку, про отца… А с чего все началось? Я так понимаю, со слов бывшего заместителя начальника ЛОВД на станции Костанай Ерлана Сулейменова, который обратился к журналисту Алине Сушко, — уточнил судья.

И действительно, как утверждает Сушко, с ней не раз связывался Сулейменов. Он-то и рассказал, что его супруга занимается упаковкой багажа в аэропорту Костаная. Однако их промысел пытался пресечь Алмат Агадилов, теща которого открыла аналогичный бизнес. Именно это и изложила в своем материале Алина Сушко и в итоге осталась крайней…

Сулейменов стал отрицать телефонный контакт с журналистом. Суд, где Агадилов пытался привлечь за клевету пенсионера МВД, оправдал Сулейменова за отсутствием состава уголовного правонарушения.

Напрашивается вопрос: если Сулейменов ни о чем не сообщал Сушко, откуда бы она добыла информацию про «упаковочный бизнес» в аэропорту?

На следующее судебное заседание будет приглашен Ерлан Сулейменов.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77