Начался спрос на искусственные ели в Костанае

Начался спрос на искусственные ели в Костанае

Комментарии к записи Начался спрос на искусственные ели в Костанае отключены
Загрузка...


Их только завозят, а люди уже спешат купить новогоднюю красавицу

Не за горами один из самых долгожданных семейных праздников — Новый год. Ну какое торжество без лесной красавицы?

В Костанае уже началась активная торговля искусственными елками. Прилавки пестрят разнообразием главного символа Нового года. Ассортимент удивит даже самого привередливого покупателя. Каких только елок нет в магазинах Костаная: и со снегом, и с рябиной и даже с белыми кристалликами, словно запорошенные снегом. Разнообразно не только дизайнерское решение искусственных красавиц. Ели есть на любой цвет и кошелек.

Елки для костанайцев привезли из Китая и России. Однако, по словам продавцов, по качеству они практически ничем не отличаются.

— Дело в том, что зачастую россияне покупают елки в Китае и перепродают их нам. Такие выводы можно сделать по этикетке товара, где написано: «Сделано Китаем для России». А покупатели считают, что приобрели ели, произведенные в РФ, — говорит один из продавцов ТД «Табыс».

Цены складываются из нескольких факторов. Они растут в зависимости от высоты, пышности и дизайна предлагаемого товара. Самую маленькую ель можно приобрести за 1000 тенге. В основном костанайцы покупают искусственных красавиц размером 160 см и по средней цене 5600 тенге. Диапазон цен на самые высокие и пушистые экземпляры — от 10 тысяч до 180 тысяч тенге.

Сегодня все чаще костанайцы предпочитают искусственные ели лесным красавицам. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, экономнее, поскольку такой покупкой можно пользоваться не один год.

Дина НУГМАНОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись