COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Надежда Рябец и Владислава Кухта из Костаная выиграли Чемпионат РК по боксу

Еще одну медаль, бронзовую, завоевала Жанна Серикова

Завершившийся сегодня в Шымкенте ЧРК по боксу принес Костанаю две значимые победы. В весе 57 кг золото добыла Владислава Кухта. В финале воспитанница школы бокса Мирошниченко встретилась с бронзовой призеркой ЧМ-2016 Айжан Ходжабековой. Обе соперницы показали бойцовский характер, но судьи все же отдали победу Владиславе, которая теперь войдет в первый состав Национальной сборной.

Финал в категории до 75 кг, где выступала Надежда Рябец, Казахстанская федерация бокса назвала одним из самых интересных.

– 31-летняя призер Игр в Лондоне Марина Волынова, которая вернулась на ринг после долгого перерыва, сражалась с 20-летней костанайской спортменкой Надеждой Рябец. Рябец блистала в молодежном дивизионе, став чемпионкой мира, а едва перейдя во взрослую сборную, завоевала путевку в Токио. И сегодня в тяжелом, упорном и в то же время динамичном противостоянии доказала свое превосходство и право называться первым номером Национальной сборной, – пишет kfb.kz.

Еще одну медаль, бронзового достоинства, завоевала Жанна Серикова, выступавшая в весе до 64 кг. В итоге в женском медальном зачете сборная области занимает второе место. Наши парни на этот раз домой наград не привезут.

В целом, как отмечается на сайте федерации, поколение-некст очень уверенно заявило о себе на шымкентском ринге.

Елена НОВАК

Фото olympic.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77