«Надо набраться терпения» — аким Костаная Кайрат Ахметов о ремонте дорог

«Надо набраться терпения» — аким Костаная Кайрат Ахметов о ремонте дорог

Комментарии к записи «Надо набраться терпения» — аким Костаная Кайрат Ахметов о ремонте дорог отключены
Загрузка...


В 2020 году еще на 30 улицах города пройдет средний ремонт дорог

Сегодня, 10 декабря, на брифинге в РСК градоначальник Кайрат Ахметов в очередной раз акцентировал внимание на ремонте улиц города.

— Думаю, последние три года костанайцам обижаться не не что — идет активное благоустройство дорог. Но надо набраться терпения и ремонтом будут охвачены все улицы Костаная, — ответил Кайрат Ахметов на вопрос читателя «НК», который пожаловался на то, что на улице Каирбекова начат ремонт, но до конца не завершен.

По словам Ахметова, на ремонт этой улицы ушло 220 млн тенге, но для того, чтобы полностью ее отремонтировать необходим 1 млрд 270 млн тенге.

— На следующий год ремонт на ул. Каирбекова будет продолжен, а также на улицах Чкалова, Алтынсарина и многих других, — сообщил градоначальник журналистам.

Более того, в 2020 году в порядок приведут 30 улиц, на которых вообще не было асфальтового покрытия. В текущем году он впервые появился на 23 улицах и проулках города.

— Важным фактором благосостояния общества является обеспечение комфортности жилищно-бытовых условий, одним из которых является развитие транспортной и городской инфраструктуры, – подчеркнул Кайрат Ахметов.

В 2019 году на эти цели было направлено 4,4 млрд тенге, в 2020 году расходы увеличатся более чем на 50% и составят 6,7 млрд тенге, в том числе:

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись