COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Правопорядок

Нарушителей масочного режима искали в автобусах в Костанае

Пассажирам объяснили, что за нахождение в общественном транспорте без защитной повязки можно получить 15 суток ареста

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Костанайской области Владимира Нечитайло, передвижение пассажиров по территории региона всеми видами общественного транспорта (железнодорожный, автобусы, микроавтобусы, такси и другие) разрешается только в масках. Кроме того, в такси должно быть не более двух пассажиров на заднем сиденье.

Чтобы проверить, как исполняется поручение, сегодня, 2 апреля, сотрудниками полиции был проведен рейд по автобусам и такси.

Местом проверки стала остановка «Океан», где забирают пассажиров  маршрутные автобусы под номерами 3, 13, 18А, 18, 21 и 25.

Нарушителей масочного режима долго искать не пришлось… Он сидел за рулем автобуса №21. Как оказалось, мужчина вышел на стажировку. Это его первый рабочий день.

Среди пассажиров 21-го маршрута, только один был без маски.

Следующим на остановку прибыл автобус №3. К счастью, пройдя внутри салона, ревизоры людей без масок не обнаружили. Правда один пассажир, сидел без защитной повязки на лице, но когда ему было сделано замечание, он достал маску из кармана и использовал по назначению.

В автобусе №13 проверяющие столкнулись с проблемой. Женщина, сидевшая без маски, начала возмущаться.

– А где нам брать эти маски? В аптеках? Да там одна одноразовая маска стоит 300 тенге, – негодовала женщина.

Не обошли стороной проверяющие и такси.

Здесь также не обошлось без нарушений. В одном такси пассажир сидел на переднем сиденье, хотя по правилам он должен сидеть сзади.

К слову, рейд оказался плодотворным…

– Сегодня нарушителям были сделаны устные предупреждения, а с завтрашнего дня, 3 апреля, будем составлять протокола. Самая крайняя мера за нарушение масочного режима – 15 суток ареста, – подчеркнул заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП Костанайской  области Виталий Цой.

Сергей КИСЕЛЕНКО 

Фото автора 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77