COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116044

Выздоровевших

130039

Зарегистрированных случаев

5127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Костанай

Наша служба и опасна, и трудна…

Преобразования в полиции – неотделимая часть изменений в государстве

В этом уверен главный полицейский Костанайской области Бекет Аймагамбетов.

Главным результатом деятельности органов внутренних дел на современном этапе развития страны становится качественное оказание услуг гражданам для обеспечения их безопасности. На этом акцентировал внимание Президент РК Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана. Поставленные задачи обеспечивают процесс перезагрузки работы полиции в целом. Сервисная модель предполагает совершенно новый формат служения населению. О том, как полиция на местах переходит на сервисную модель работы, рассказал начальник Департамента полиции Костанайской области генерал-майор полиции Бекет Аймагамбетов.

– В Послании народу Казахстана отмечено о необходимости воплощения в жизнь концепции «Слышащее государство». Бекет Иманович, что делается в Костанайской области, для того чтобы органы внутренних дел стали «полицией для народа»?

– Для этого необходимо создавать новые механизмы обратной связи с населением. И мы в этом направлении работаем, есть результаты. Проведено несколько масштабных приемов граждан во фронт-офисах полиции всеми руководителями подразделений. В результате были решены вопросы более 1000 граждан, которые получили в том числе и юридические консультации.

Такие приемы я провожу лично и в районах области. Сельские жители обращаются с рядом проблем, которые решаются на местах.

Однажды ко мне обратилась жительница областного центра, которая отметила, что при совершении ДТП процесс оформления документов занимает до пяти часов, а иногда растягивается и до следующего дня. Это оказалось очень серьезной проблемой, учитывая, что все это время автомобили находятся на проезжей части и затрудняют движение транспорта. В часы пик это приводит к заторам на дорогах областного центра.

Благодаря этому обращению был проанализирован весь алгоритм этого процесса. Выяснилось, что в день в Костанае совершается до 18 ДТП, при этом оформлением занимались всего четыре инспектора патрульной полиции. Мы стали системно решать эту проблему, провели несколько совещаний и выяснили, что эту работу могут выполнять все патрульные полицейские.

Для этого мы провели обучение экипажей патрульной полиции, оснастили их электронными рулетками, пульверизаторами. У всех сотрудников этой службы есть планшеты. Теперь полицейский прибывает на место ДТП, фиксирует схему, и уже потом оформляются документы в местной полицейской службе. Таким образом, автомобили не стоят на проезжей части, а время процедуры сократилось до 30 минут. Эффективность этой работы проверили блогеры, и мы получаем обратную связь в действенности этого решения.

В дальнейшем все патрульные автомашины мы оснастили всем необходимым для оказания первой помощи на дорогах, начиная от медицинской пострадавшим в ДТП и заканчивая оказанием технической помощи.

– ДП на сегодня усилил и взаимодействие с населением через социальные сети. Есть ли желаемый результат от такого формата работы?

– Благодаря соцсетям можно узнать гораздо больше, чем находясь в кабинете. Это позволяет эффективно реагировать, иначе взглянуть на проблемы. Возникают и неожиданные вопросы, которые могут быть и не в поле нашего зрения.

Уже почти год открыта моя личная страница в «фейсбуке», которая работает как площадка для обратной связи с населением. Все, кто обращаются ко мне с вопросами, сразу же получают ответ.
Среди эффективных инструментов отмечу опрос в «Инстаграме». Недавно мы спросили у горожан, чтобы они хотели улучшить в областном центре: где-то установить пешеходный переход или дополнительный светофор… Уже поступило более 26 предложений, которые взяты на заметку.

Кроме этого, используем и возможности мессенджера «Ватсап». Здесь была создана группа с председателями ПКСК для обмена информацией по состоянию охраны общественного порядка и пожарной безопасности на территориях. Такое решение было принято на совместном совещании с председателями КСК городов Костаная, Рудного и Лисаковска. Поступающие предложения об улучшении работы участковых инспекторов полиции постоянно анализируются, и в работу вносятся изменения. Также в области 222 участковых инспектора оснащены мобильно-городскими номерами, на которые можно бесплатно звонить с городских телефонов.

Все эти механизмы позволяют оперативно реагировать на обращения граждан, и таким образом население участвует в вопросах безопасности и правопорядка.

– Граждане могут сказать: «Моя полиция меня бережет»?

– Раньше на первом плане была защита госсобственности. К примеру, наказание за такие преступления были фактически приравнены к преступлениям против личности. Сейчас система ценностей в обществе изменилась. Во главе угла – раскрытие преступлений против личности.

В настоящее время в регионе раскрываемость причинений тяжкого вреда здоровью составляет 97,7%. С начала года полицейскими было найдено 316 без вести пропавших.

За это время мы добились 100% раскрываемости хулиганств. Раскрывается 95% разбоев и вымогательств.

Что касается сферы общественной безопасности, то уже больше года сотрудники патрульной полиции областного центра переведены на пешее патрулирование, за счет сокращения автопатрулей и дежурных стационарных постов. Благодаря этому стало спокойнее на улицах и в общественных местах, меньше совершается преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

– Насколько сегодня эффективно работают средства видеофиксации?

– В настоящее время в областном центре установлена 151 камера видеонаблюдения в общественных местах и 60 камер по системе «Безопасный двор». При помощи средств видеофиксации было выявлено более 31 тысячи административных правонарушений и 124 уголовных. В областном центре планируется установить еще 20 камер видеонаблюдения.

Кроме этого, на выездах и въездах в город Костанай установлены аппаратно-программные комплексы «Автоураган», которые имеют техническую возможность розыска угнанного автотранспорта, автотранспорта с подложными госномерами, розыска должников всех категорий, фиксацию скоростного режима. В этом году дополнительно установлено девять таких постов, закольцевали город Рудный и поселок Затобольск по периметру. С их помощью раскрываются и преступления.

– Министерство внутренних дел разработало Стандарт полицейского, в котором говорится, какими качествами должен обладать сотрудник полиции. А как вы считаете, каким доложен быть полицейский?

– Это не новые требования для полицейских. Органы внутренних дел – это специальный орган, который работает по уставу. Требования, изложенные в Стандарте полицейского, обязательны для тех, кто выбрал эту профессию. Поэтому я, как руководитель, требую от своих подчиненных соответствия этим качествам.

– Президентом страны не раз отмечалась необходимость усиления работы по выявлению и искоренению предпосылок для коррупции. Что делается в этом направлении?

– В этом направлении кардинально меняются условия, которые способствуют этому явлению. Во-первых, увеличилась зарплата сотрудников полиции: патрульным полицейским на 65%, на 55% – оперативно-следственным подразделениям и на 20% – другим службам.

К тому же была повышена заработная плата участковым инспекторам полиции на 25%. Полицейским патрульной службы стали выплачивать компенсацию за арендное жилье.

Во-вторых, выработаны меры по оптимизации оказания госуслуг. Переданы функции по приему документов на регистрацию транспортных средств, приему экзаменов на знание ПДД, выдачи готовых документов и государственных номерных знаков в Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

В настоящее время информационные системы МВД из здания СпецАвтоЦона перенесены в созданный процессинговый центр. Здесь сотрудники по поступающим заявкам из госкорпорации удаленно осуществляют проверку лиц и транспортных средств на розыск, наличие ограничений и в режиме онлайн утверждают регистрацию авто и выдачу водительских удостоверений. Это полностью исключает контакт с услугополучателями.

Для минимизации коррупционных рисков в Департаменте внедрена новая система ответственности. Разработан такой алгоритм ответственности полицейских: разделение личного состава патрульной полиции на группы по десять сотрудников, во главе со страшим. Если кто-то совершит из десяти правонарушение, то будут отвечать все. Такая система работы искореняет равнодушие и позволяет создать нулевую терпимость к правонарушениям, в том числе и коррупционным.

Недавно мы во всех подразделениях установили стенды, которые назвали «Они изменили присяге». На них размещена информация о случаях, когда полицейские преступают закон. Оказалось, что это тоже действенная мера, особенно для тех, кто поступает на службы.

Благодаря всем этим мерам в Костанайской области наблюдается снижение общеуголовных и коррупционных преступлений среди сотрудников полиции на 34%, в том числе коррупционного характера на 55, 5%. На 42,9 % меньше, чем в прошлом году, привлечено к уголовной ответственности сотрудников органов внутренних дел. Думаю, что это устойчивая тенденция.

– Что делается для того, чтобы сделать работу полицейского престижной?

– В рамках Дорожной карты оптимизирована организационно-штатная структура. В настоящее время сокращено 357 единиц аттестованного личного состава, это 10% от всей штатной численности. Из них 104 единицы содержалось за счет республиканского бюджета и 253 – за счет местного.

Это дало значительную экономию денежных средств – 549 миллионов тенге, которые были направлены на повышение заработной платы полицейским.

В Департаменте полиции для усиления кадрового потенциала ряд должностей сержантского состава был переведен в категорию офицерских. 90 единиц младшего начальствующего состава патрульной полиции переведены на офицерские должности с присвоением специального звания лейтенанта полиции.

Благодаря этим мерам по повышению системы оплаты труда и социальной защиты полицейских растет престиж профессии, что позволяет проводить более качественный отбор кандидатов на службу в полицию.

Конкурсные комиссии работают прозрачно, и в Департамент стали обращаться больше кандидатов для поступления на службу в органы внутренних дел. С начала года кадровый некомплект сокращен почти в два раза. Также были объединены некоторые службы со схожими функциями, процесс управления теперь исключает дублирование.

Алексей МЕЛКОЗЕРОВ

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77