COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Наталья Лапшина ярко заявила о себе в период праймериз

Она – кандидат в депутаты городского маслихата от партии Nur Otan и новое лицо нынешней агитационной кампании

Сейчас она ведет активную работу по разъяснению предвыборной программы партии.

− Наталья Алексеевна, почему вы вступили в партию и решили баллотироваться в депутаты?

− Это решение не пришло спонтанно. Это осознанный поступок. Я – предприниматель, всегда старалась помогать людям. Со временем пришло понимание, что многие вопросы – масштабные, и их решение зависит от того, с какой трибуны о них заявлять. Предвыборная программа партии Nur Otan затронула практически все сферы жизни любого человека, и она совпала с моими ожиданиями. Поэтому считаю необходимым говорить о том,  какие инициативы выдвигают партийцы, и как они повлияют на каждого из нас.

– Вы проводите встречи с воинами-интернационалистами, с жителями Костаная и поселков, которые вошли в состав областного центра. Какие наказы дают вам избиратели?

– Сегодня круг проблем,  о которых говорит население, выходит за рамки обыденности. Все больше население волнуют вопросы ремонта дорог, безопасности, качества жизни, воспитания молодого поколения. Я стараюсь услышать каждого. Совсем недавно я встречалась с жителями пригородного поселка «Дружба». Они говорили о необходимости организации досуга молодежи, спортивных секций, возрождении клуба. Тему воспитания молодежи поднимал и ветеран афганской войны Анатолий Харченко. Ведь патриотизм эти люди выстрадали на крайне трудной и опасной службе. Ветераны готовы передать молодому поколению свое понимание любви к Родине, стране.  Важно, что все эти направления есть в предвыборной программе партии, и более того, все сказанное подкреплено финансами. Это гарантия того, что планы будут воплощены в жизнь.

– Вы – успешный предприниматель, что важно для вас в этой части программы партии?

– Конечно, возможность сохранения рабочих мест, социальной составляющей и развитие бизнеса. Самое главное, что сегодня создаются условия для обучения навыкам предпринимательства.  Судите сами, по программе партии «Дорожная карта бизнеса-2025» получат знания более 500 человек, они смогут открыть свое дело. А по программе «Экономика простых вещей» поддержат более 4500 проектов для создания новых рабочих мест. Я часто читаю, что в сельской местности и городе женщины открывают свое дело по пошиву одежды, выпечке продукции, хлеба и даже ремонту автомобилей. Все они воспользовались предложенными программами и финансовой поддержкой от государства. Это раньше, открывая бизнес, приходилось рисковать своими средствами, сейчас же есть мощная поддержка.

– Но ведь многие партии предлагают и улучшение жизни, и решение проблем…

– Предвыборные программы других партий очень интересные для избирателя. Но предвыборная программа партии Nur Otan была создана на основе предложений со всех регионов, из глубинки. Важный момент, что она создана также на основе 216 региональных программ, а это значит, что в ней учтены многие аспекты и предложены конкретные меры по улучшению жизни каждого человека.

– Как вам  – маме троих детей – удается совмещать семейные заботы и активную общественную деятельность?

– Сегодня лидерство и  активная гражданская позиция становятся главными компетенциями современного человека.  Считаю важным не просто говорить о проблемах на кухне, а действовать! Надо менять к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь других людей.  И эту возможность дает мне партия Nur Otan.

Оплачено из средств Избирательного фонда города Костанай Костанайской области партии Nur Otan


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77