COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Назначен новый начальник ДЧС Костанайской области

Коллективу его лично представил заместитель министра МВД генерал-майор Юрий Ильин, прибывший в Костанай с рабочей поездкой.

Новоприбывший начальник, полковник гражданской защиты Биржан Каримов,  ранее занимал должность заместителя начальника ДЧС Карагандинской области. Также за его плечами большой опыт работы в Северо-Казахстанской области.  

– В нашей работе самое главное – это сплоченность. Конечно, бывают разные недочеты, какие-то промахи, но не ошибается тот, кто не работает или не хочет работать, – сказал Юрий Ильин.

В актовом зале ДЧС присутствовал и прежний начальник, полковник Талгат Какимов, который теперь будет работать заместителем директора ГКП “КТЭК”.

– Огромное вам спасибо за проделанную работу, вы прекрасно справлялись со своими должностными обязанностями. Ваш огромный опыт и знания не могут просто уйти отсюда вместе с вами, поэтому наши двери открыты для вас. Мы будем обращаться к вам за советом, если это потребуется, – высказался заместитель министра МВД, вручив Талгату Какимову благодарственное письмо.

Также Юрий Ильин отметил, что нужно уделять больше внимания безопасности личного состава, соблюдать все санитарные меры, так как в структуре ДЧС уже выявлено немало заболевших Сovid-19. К  сожалению, есть и скончавшиеся.

– Нужно обеспечить безопасность уборки урожая, особенно в такой жаркий период, сохранить лесной фонд от пожаров. Должна идти совместная работа с управлением сельского хозяйства, с лесхозами, которые дислоцированы на территории области. Сейчас в России огромное количество очагов возгорания, из-за чего идет большой материальный ущерб как для экологии, так и для бюджета. Поэтому мы должны беречь свои леса, не допустить такой катастрофы,заключил Юрий Ильин.

Биржан Каримов поблагодарил руководство за оказанное доверие и заверил, что будет стараться показать себя с хорошей стороны на новой должности.

– Как говорится, лучше показать себя делом, чем словом, – сказал Биржан Каримов.

Задач перед новым руководителем ДЧС Костанайской области стоит много. Желаем ему успехов в работе!

Асхат НУРТАЗИН

Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77