Костанай и костанайцы

«Не было бы счастья…» – Жительница Костаная Асем Кабылдина помогла своему родственнику побороть алопецию

А после, использовав этот случай в заявке на конкурс для получения безвозмездных грантов в рамках «Дорожной карты бизнеса – 2025» для реализации новых бизнес-идей, выиграла пять миллионов тенге

Асем Кабылдина занимается перманентным макияжем уже около 10 лет, девушке захотелось развития, и она стала изу-
чать новое направление – микропигментация кожи головы. По сути, это тот же татуаж, только на голове. В процессе пигментации, краситель с помощью специального аппарата вводится в верхний слой кожи микроточками. Каждая повторяет волосяной фолликул (эффект бритого волоса), что в совокупности создает иллюзию равномерного роста покрова.

– Я всегда знала, что сфера красоты – это мое, много лет проработала визажистом, косметологом-эстетистом, через какое-то время поменяла квалификацию, как раз тогда вышла новая техника – теневая растушевка бровей, – рассказывает Асем. – Обучилась и стала работать, каждый год повышаю квалификацию. Останавливаться на достигнутом не хотелось, поэтому занялась изучением трихопигментации. Теперь я специалист по коже головы. И так случилось, что проблема алопеции коснулась моей семьи, у нашего зятя очень нервная работа, он трудится в медучреждении. Начал комплексовать, постоянно ходил в бейсболке. Кстати, выпадение волос почти всегда связано со стрессами, чтобы избавиться от его последствий нужна консультация врача. Когда медикаментозное лечение моего родственника завершилось, его состояние организма и кожа головы были в порядке – я занялась эстетической частью преображения. Волосы бы выросли, но ходить год с залысинами ему не особо хотелось.

С помощью специальной иглы, разработанной медиками и трихологами, Асем «заполнила» места на коже, где волосы не росли. Уровень прокалывания максимально поверхностный, игла не доходит до жировой клетчатки, так как эта зона считается опасной.

– Таким образом мы еще и стимулировали к росту спящие луковицы, там, где я поработала, волосы стали расти гуще прежнего. Если вы хотите, чтобы ваша шевелюра всегда была шикарной, старайтесь постоянно делать массаж кожи головы, нельзя чтобы луковицы засыпали. Вообще, проблемы выпадения волос начинаются после 45 лет и это норма. Чем старше, тем меньше волос. Но люди комплексуют по этому поводу, и я хочу им помочь стать увереннее, – отметила мастер.

Как правило, у женщин нет тотальной алопеции, волосы просто редеют и с помощью микропигментации кожи головы просветы «забивают». Краска тут используется специальная, она не мигрирует, не зеленеет и не синеет устойчива к мытью. Аппарат для нанесения краски Асем заказывала из США, все это дело очень недешевое.

– Сейчас в моих планах расширение, я обучаю технике двоих сотрудников. До сих пор не верится, что получилось выиграть грант, а все благодаря моему зятю. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, – улыбается Асем Кабылдина.

Полина ШКАРУБО,
фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77