COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

Необходимо ужесточать спрос с судей – Токаев

Новые стандарты должны регламентировать культуру поведения судей на процессах, в коллективе, в обществе

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости ужесточения спроса с казахстанских судей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– Доверие общества к государству серьезно подрывает коррупция, преступная порука, некомпетентность. Я по-прежнему получаю немало писем, обращений о такого рода нелицеприятных фактах. Считаю, что необходимо ужесточать спрос с судей, нарушивших закон. Конечно, лишь жестких мер недостаточно. Нужно культивировать соответствующую судебную этику, – сказал Токаев на VIII съезде судей Казахстана.

Он отметил, что новые стандарты должны регламентировать культуру поведения судей на процессах, в коллективе, в обществе.

– Соответствующие требования должны стать обязательными также для адвокатов и юридических консультантов. Подобная практика существует во многих развитых странах. К примеру, под эгидой Организации Объединенных Наций учреждена глобальная сеть честности и неподкупности судебных органов, – добавил Президент.

Глава государства заявил о необходимости обратить самое серьезное внимание на условия, в которых работают судьи.

– Я согласен с выступлением судьи Алматинского городского суда, который сказал о том, что судьи очень часто работают в неподобающих условиях. Мы дадим соответствующее поручение правительству, чтобы обратить самое пристальное внимание на существующую проблему, – сказал Токаев.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77