COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Новости Проишествия

“Неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом” – в ДЧС Костанайской области прокомментировали пожар в частном доме

За проявленное мужество были награждены сотрудники “неотложки”, которые вытащили детей из горящего помещения

Напомним, 7 декабря в 17:10 бригада неотложной медицинской помощи поликлиники №3 Костаная ехала с вызова на вызов по ул. Летунова. Дорогу им перегородила 9-летняя девочка, она просила о помощи.

– Девочка была в домашней одежде, на ней не было куртки. Она махала руками, кричала о том, что ее сестра и брат находятся в горящем доме. Не раздумывая мы с водителем Бекежаном Бектасовым бросились за ней, – рассказывает фельдшер “неотложки” Гульнар Мустафина. – Уже находясь во дворе, мы увидели детей, которые прислонились к окну и что-то кричали.

Бекежан Бектасов попросил отойти детей в сторону и попытался ногой выбить оконную раму, но не смог.

– Мой взгляд упал на трубу. Я взял ее и со всей силы ударил по раме, она вылетела. После этого я забрался в дом и вытащил двух детей 6 и 11 лет. Они были сильно напуганы, – говорит водитель “неотложки”.

После этого приехала бригада скорой помощи, дети были госпитализированы в больницу. После осмотра их отпустили домой.

Сегодня, 9 декабря, героев, спасших жизни ребят, поощрили в ДЧС Костанайской области. Грамоты “За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней из огня” Бекежану Бектасову и Гульнар Мустафиной вручил начальник департамента полковник гражданской защиты Талгат Какимов.

– Очень приятно, конечно, что нас отметили. Но тут большая заслуга 9-летней девочки, которая не побоялась, выбралась из горящего дома и спасла своих брата и сестру, – в один голос говорят Бекежан Бектасов и Гульнар Мустафина.

Кстати, девочку сотрудники ДЧС также поощрят грамотой за проявленное мужество. Сделают это в школе.

Между тем, история возникновения пожара в доме №190 по ул. Летунова в социальных сетях трактуется по-разному. В одном из местных сообществ даже писали, что это был поджог. Мол, дети видели неизвестного мужчину, который ходил вокруг их дома.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям “НК” сообщили о том, что дверь в веранду дома не закрывалась, туда действительно был свободный доступ. Но говорить о поджоге рано. По заключению лаборатории, пожарного мусора или горюче-смазочных материалов в веранде обнаружено не было.

– Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом, – отметили в ДЧС.

 

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77