COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Несмотря на минусовую температуру и осадки, на улицах Костаная до сих пор укладывают брусчатку

Многие горожане обратили внимание на то, что тротуарные дорожки в областном центре все еще доделываются, а ведь на дворе уже практически зима, и лег снег

В связи с этим у костанайцев возникли сомнения в качестве проделываемых работ.

Чтобы выяснить, можно ли по строительным нормам и правилам укладывать каменное покрытие в нынешних погодных условиях, редакция «НК» обратилась с вопросами в отдел ЖКХ.

– Укладка тротуарного покрытия с помощью плитки или брусчатки в холодное время года проводится по разработанной технологии, строительные работы можно осуществлять при температуре до – 15. Во время укладки брусчатки при отрицательных температурах, главное условие – это сухое основание, снег и наледь очищаются, песок и гравий не должен содержать влагу. Такие меры позволяют эффективно проводить планировку поверхности, на которую укладывается брусчатка, – сообщил главный специалист отдела ЖКХ Кенжебай Акбаев.

На сегодняшний день укладка брусчатки в городе практически полностью завершена. К финалу идут работы по ул. Чкалова и в кварталах поселка Дружба.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77