COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Нет аппарата, нет оплаты – отдел ЖКХ Костаная обращается к жителям и гостям города

Перевозчикам областного центра поставили жесткое условие: уже сейчас при отсутствии или поломке валидаторов пассажир, который рассчитывал расплатиться картой, имеет право на бесплатный проезд

Об этом сообщил руководитель отдела ЖКХ Костаная Наурзбай Мусин и отметил, что всем перевозчикам города уже выдали валидаторы. Но некоторые предпочитают их не устанавливать и брать оплату по старинке – только наличными. Речь идет только о городских маршрутах. Пригородные (№101, 102 и другие) к ним не относятся. Эти автобусы валидаторами будут оснащены позже, поэтому здесь пассажиры могут расплачиваться пока лишь наличными, передает ИА Qostanai.Media.

Ранее в отделе ЖКХ заявляли, что такое условие – бесплатный проезд при отсутствии или поломке валидатора – будет действовать с 1 января 2021 года. Однако правила изменились, и к перевозчикам будут предъявлять строгие требования уже сейчас.

– Официально заявляем, что при отсутствии валидатора или его неисправности любой пассажир, имеющий банковскую или транспортную карту, уже сейчас имеет право на бесплатный проезд, – говорится в сообщении отдела ЖКХ Костаная.

По сообщениям наших читателей, сейчас валидаторы не установлены в маршрутах №2, 13, 7, 22. Но в отделе ЖКХ уверяют: валидаторы перевозчикам выдали. Дело только за установкой.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77