COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Николай Мещеряков уже 14 лет трудится в ТОО «ЭПК-Forfait»

Его должность старшего механика включает в себя много обязанностей


В подчинении у Николая Николаевича 56 человек, с каждым из них нужно найти общий язык, чтобы создать в коллективе благоприятную атмосферу.

— Понятно, что все люди разные, к каждому нужен свой подход, но у нас все хорошо. Я их уважаю и они меня. Свою работу выполняем отлично, у нас 45 единиц техники, мы обеспечиваем ее ежедневный выезд на линию, технически исправной, заправленной и со здоровыми водителями, – отмечает Николай Мещеряков.

Хоть и с энергией работа человека труда вроде как не связана, но все его коллеги, работающие с техникой, и он в том числе, считают себя энергетиками.

— Мы делаем общее дело, все взаимосвязано. Оборвалась линия, нужно выехать на место, на чем? На машинах, которые обслуживаем мы, – поделился Николай Николаевич. – Сейчас обстановка в компании не очень, финансовые затруднения. Но, я думаю, это все временно, потому что здесь работают живые люди, и городу нужно электричество – без нас никак.

Прежде чем стать энергетиком, любящим свою работу и понимающим ее важность для горожан, Николай Мещеряков успел поработать дальнобойщиком целых 17 лет. За это время он увидел много интересного. А еще во время дальних поездок человек труда развлекал себя пением.

— Я пою всю жизнь. В 1985 году стал лауреатом всесоюзного фестиваля молодых исполнителей эстрады. Еще играю на разных инструментах: аккордеон, баян, ударные, синтезатор. Научился всему сам, музыкальную школу не оканчивал, – рассказал Николай Николаевич.

Помимо творческого хобби, Николай Мещеряков любит нянчиться с внуками.

— У меня сейчас две внучки, скоро еще старшая дочь родить должна, будет внук. А сегодня, в мой день рождения, мне позвонила младшая дочь и сказала, что я стану дедушкой еще раз, – поделился счастливый именинник.
На интервью с человеком труда корреспонденты «НК» попали как раз в его 64 день рождения – 14 июня. На работе Николай Николаевич отметил эту дату, накрыв стол для коллег, а к вечеру ждал любимых детей и внуков в гости.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77