НИШ Костаная получила статус международной аккредитованной школы

НИШ Костаная получила статус международной аккредитованной школы

Комментарии к записи НИШ Костаная получила статус международной аккредитованной школы отключены
Загрузка...


Процедура включения в Совет международных школ (CIS) заняла четыре года

Назарбаев Интеллектуальная школа открылась в Костанае 12 декабря 2014 года. Она стала семнадцатой по счету Интеллектуальной школой, запускаемой по инициативе Главы государства. Уже 9 декабря 2015 года НИШ Костаная подала заявку на членство в Совете Международных школ.

Процедура прохождения международной аккредитации CIS является долгосрочной и состоит из нескольких этапов: получение членства, прохождение аккредитации (два командных визита экспертов), а также получение и подтверждение аккредитации.

Самое большое количество экспертов приехало из США, Австралии, Англии, Германии, России. Все они высоко оценили профессиональное развитие учителей, внедрение в образовательный процесс лучших мировых практик, успешность социальных проектов, а также сотрудничество с родителями и дружественную атмосферу в НИШ.

Во время прохождения аккредитации проводился масштабный анализ по семи главным направлениям: «Миссия, видение и ценности школы», «Преподавание и обучение», «Управление и лидерство», «Персонал», «Доступность образования», «Культура школы», «Ресурсное обеспечение».

Финальный командный визит международных экспертов в интеллектуальную школу Костанай прошел с 6 по 11 октября. В итоге НИШ Костаная подтвердила свое соответствие международным стандартам в организации учебно-воспитательного процесса.

Полина ШКАРУБО

Фото предоставлено НИШ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись