Костанай и костанайцы

«НК» делится фильмом прошлого столетия о Костанае

Сюжет был подготовлен к 120-летию города

Такой редкостью с «НК» поделился экскурсовод с 50-летним стажем Павел Григорьевич Щедрин. В 1999 году он и историк Анатолий Евгеньевич Тихановский создали данную картину.

В документальном фильме рассказано об истории нашего города. При просмотре можно посмотреть, как выглядели современные здания 20 лет назад, а какие и вовсе уже исчезли с карты Костаная. Любопытно посмотреть и на людей конца 90-ых. Возможно, в киноленте запечатлены вы или ваши знакомые.

В канун празднования 143-летия Костаная предлагаем к просмотру этот редкий фильм.

Хранитель и один из создателей ленты Павел Щедрин также поделился фотографиями Костаная 70-ых годов и рассказал о своем опыте работы экскурсоводом. В его архивах есть и любопытные исторические байки, в которые верили советские люди, а также неочевидные детали о любимом Костаная.

Следите за обновлениями в нашем Instagram и Telegram, чтобы не пропустить фото. А материал с Павлом Григорьевичем выйдет в газетном номере уже на следующей неделе.

Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фильм предоставлен Павлом Щедриным


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77