COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Социум

“НК” продолжает проект “Леди на кухне”

На этот раз секретами азиатской кухни делится эксперт отдела сопровождения проектов Костанайской палаты предпринимателей Ольга Габидулина

Десятилетняя Оля всегда была первой помощницей мамы на кухне.

Почистить картошку, нарезать лук, нашинковать морковку никто не мог лучше и быстрее, чем она. Между делом Олечка следила за тем, как готовит мама. Она четко уяснила, что и в какой последовательности кладется в кастрюлю. Поэтому в 14 лет она уже вовсю хозяйничала на кухне.

– Фирменным моим блюдом был салат «Селедка под шубой», – рассказывает Ольга Габидулина. – Почему-то все натирали овощи на крупной терке, кроме меня. Я отдавала предпочтение мелкой резке. И знаете, мне кажется, так вкуснее…

Ответить на вопрос, какое у нее самое любимое праздничное блюдо, Ольга затруднилась.

– На нашем столе всегда есть и манты, и плов, и бешбармак, да всего и не перечислить, – поделилась она. – В последнее время я увлеклась азиатской кухней. Здесь есть чему поучиться.

Сегодня Ольга отдает предпочтение тайской кухне. Их салаты всегда остры, там много специй, и на вкус они специфичны.

Любимые ее передачи тоже связаны с едой. Кулинарные шоу «Битва на кухне», «Лучший повар Америки», «Адская кухня» и т.д. дают полет фантазии нашей героини.

– В передаче «Австралийская кухня» я подсмотрела очень интересный салат, – улыбается Ольга. – И теперь он довольно часто появляется на моем столе.

В свое время и сама Ольга, работая на одном из местных телеканалов, вела кулинарную рубрику, где вместе с поварами и именитыми гостями готовила интересные блюда.

– До сих пор помню, одной из наших героинь была Елена Кашарина, на тот момент она возглавляла пресс-службу ДВД, – вспоминает Ольга. – Она приготовила оладушки из кукурузы. Это был оригинальный рецепт.

Одно из важных увлечений Габидулиных – путешествия (в их семейной копилке – Турция, Египет, Таиланд, Гоа, Китай, Россия), и, конечно же, дегустация местных блюд.

– Каждая страна меня чем-то удивила. Больше всего по вкусу пришлась китайская кухня своей остротой и пикантностью. Даже на вид это яркие, сочные блюда. Запомнился суп с фунчозой и сыром тофу. А уж чего стоит утка по-пекински… Турция побаловала нас вкусными десертами – рахат-лукумом и пахлавой. Гоа – обилием морепродуктов: омары, крабы и даже акулье мясо. А вот Россия может похвастаться солянкой. Сколько бы я ее не готовила и не пробовала в разных местах, вкуснее, чем в придорожном кафе возле Екатеринбурга, нигде не ела, – утверждает Ольга.

Светлана КУШЕКБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77