COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

“НК” продолжает рассказывать о героинях проекта “Леди на кухне”

Рецептом кексов, которые станут достойным украшением любого стола, делится Диана Кадырова


Она работает в управлении по развитию языков, а в свободное от работы время любит готовить вкусности и встречать гостей.

– Моему супругу Канату нравится, как я готовлю, – рассказывает Диана. – Все кулинарные запросы дорогого мужа выполняю охотно, с желанием побаловать. Наши любимые семейные блюда – это бешбармак и манты. Еще мои домочадцы обожают мясо по-французски.

Тесто для бешбармака Диана катает сама, потому что считает, что еда должна быть наполнена энергетикой хозяйки.

– У нас семья большая, мы живем вместе с родителями, и поэтому наш дом всегда полон гостей, а поводов накрыть дастархан еще больше, – смеется Диана. – Готовить меня научила моя ажека. Я наблюдала за ней на кухне, а потом постепенно включилась в процесс. Помогала картофель почистить, отварить что-нибудь. А когда вышла замуж, появился стимул и интерес готовить лучше и разнообразнее. Стараюсь супруга удивить своими кулинарными способностями.

Диана из тех женщин, которым удается сохранять баланс между семейной жизнью и работой.

– Хочу везде успеть. Считаю, что женщина должна развиваться и получать новые знания. В свободное время ходим в бассейн с супругом, с коллегами. А вообще, я очень люблю печь. Творожник, кексы, блины, хворост, чак-чак – это стандартный набор к праздничному чаепитию. Иногда пеку торты, но не буду кривить душой, получается выделить на это время редко. Последний раз пекла «Черепашку».

Новый наставник на кухне Дианы Кадыровой – свекровь. Она готовит настоящий узбекский плов. Это ее коронное блюдо, осилить все премудрости которого Диана пока не может. Но вот равных в выпечке кексов ей нет.

Кексы на сгущенке от Дианы Кадыровой:

Ингредиенты: 3 яйца, банка сгущенного молока, 60-70 граммов сливочного масла, 140 граммов муки, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, затем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Ставим в духовку на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Кексы пекутся в среднем 30-35 минут. Доля красоты – их можно посыпать сахарной пудрой.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77