«Новые» костанайцы

«Новые» костанайцы

Комментарии к записи «Новые» костанайцы отключены


Мобильность трудовых ресурсов – одно из основных направлений госпрограммы «Еңбек»


В Казахстане, как в молодой развивающейся стране, постоянно происходят процессы выявления недостатков в различных сферах, а соответственно и работа над ними. Так, несколько лет назад остро встал кадровый вопрос.

В стране, в частности, на юге, имеется большое количество незанятых людей или граждан, имеющих образование, но не имеющих возможности устроиться на работу по разным причинам. На севере ситуация обратная – вакансии есть, специалистов нет. Общую картину можно назвать одним словом – безработица. Чтобы решить эту проблему государством была создана программа «Еңбек».

Она начала свою работу два года назад, а закончит в 2021-м. По сути, это новая модель социальной поддержки граждан, направленная на сокращение численности безработных. При этом программа больше ориентирована на повышение качества и потенциала трудовых ресурсов через получение востребованных на рынке труда профессиональных навыков и квалификаций.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ

«Еңбек» работает по нескольким направлениям. Одно из самым продуктивных — развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов. В этом случае участникам Программы предоставляются возможности трудоустройства на существующие в базе данных вакантные рабочие места и трудоустройства на временные рабочие места.

В прошлом году в Костанайскую область из трудоизбыточных регионов прибыло 927 переселенцев и 149 оралманов. В этом году в общей сложности прибыло столько же человек, но репатриантов из них оказалось почти в четыре раза больше – 602 оралмана. А вот переселенцев вдвое меньше – 472. Но до конца года область готова принять еще столько же. В этом году на наш регион выделена квота – 970 переселенцев.

КТО, ОТКУДА И ЗАЧЕМ?

Самый большой приток населения в наш регион происходит из Южно-Казахстанской и Кызылординской областей. Как пояснили в управлении координации занятости и социальных программ, связано это в первую очередь с отсутствием возможности трудоустройства в регионах проживания.

Переселение добровольное. Основную массу «кочевников» составляют мигранты, у которых на малой родине нет ни собственного жилья, ни работы. А потому эта возможность переселения для них очень даже привлекательная. И это неудивительно, ведь для переехавших граждан создаются заманчивые условия. Так, на каждого члена семьи единовременно предоставляются субсидии на переезд – 88 тысяч тенге. Также из казенных денег переселенцам оплачивают аренду жилья и коммунальные услуги. Тем, кто приезжает в город, выплачивают 50500 тенге на человека в месяц. Если семья состоит из двух, трех или четырех человек, ей положено 63125 тенге, а если от пяти и более – 75750 тенге.

Для переселенцев, которые едут в село, финансовая поддержка не столь высокая. Одному человеку выдают 37 875 тенге, а вот семье, состоящей из двух, трех или четырех человек, – 45 450 тенге, от пяти и более человек в семье – 53 025 тг.
Впрочем, эти суммы даже местным чиновникам от «социалки» показались слишком уж несерьезными. В прошлом году в управлении координации занятости и соцпрограмм подумали и решили написать в министерство письмо с просьбой вдвое увеличить подъемные. Но ответа до сих пор не последовало.

НЕ ПОПРОБУЕШЬ – НЕ УЗНАЕШЬ

Сегодня найти пример удачного переселения с юга на север не составляет труда. Таких случаев масса. Стоит отметить, что приезжают в северные регионы не только разнорабочие, но и высококвалифицированные специалисты.

— В Костанайскую область переезжают медицинские работники (врачи, фельдшера, акушерки, медицинские сестры), учителя, повара, водители, трактористы, механизаторы, газоэлектросварщики, машинисты, менеджеры, инженеры, ветеринары, монтажники и многие другие, — отмечает руководитель отдела миграции управления координации занятости и социальных программ Костанайской области Дамиля Акпанбетова.

Ни для кого не секрет — в нашем городе сложился острый дефицит работников медицинской сферы. В июне глава региона Архимед Мухамбетов на своей инстаграм-странице сообщил, что в этом году в Костанайскую область прибудут 250 врачей. Сегодня приехали уже 146 человек.

Большая часть специалистов — это врачи общей практики, терапевты, хирурги и педиатры. Для врачей местные власти предусмотрели меры поддержки. К примеру, в Костанае им выдадут 350 квартир. Всего же из бюджета выделили 135,6 млн тенге на выплату подъемных для медработников. На эти же нужды предусмотрены еще 100 млн тенге привлеченных средств.

Приезжать работники медицинской сферы в нашу область начали с 2017 года. Правда, тогда прибыло совсем немного врачей, в 2018 году их количество едва перевалило за сотню.

Одним из первых, кто переехал в Костанайскую область с юга, стал педагог по медицинским специальностям Оспан Сандибай.

— О программе «Еңбек» я узнал на ярмарке вакансий, — рассказывает молодой человек. – К нам в Кызылорду приехали сотрудники Костанайского медицинского колледжа. Они же сообщили о том, что им требуются преподаватели, предложили работу. Тогда с положением Программы я не был знаком. Позже мне объяснили что к чему. Как оказалось, там очень привлекательные условия.

Недолго думая, Оспан собрал необходимые документы и переехал в Костанай. Здесь ему подобрали квартиру, с работой все уже было решено.

— Сейчас я преподаю в колледже. Всегда хотел работать по этой профессии. Но у нас в городе такой возможности нет – слишком мало вакансий, а если они есть, то пробиться очень трудно, — говорит Оспан Сандибай. – Меня все устраивает. Я живу в хорошей квартире в центре города, ежемесячно получаю выплаты в размере 50 500 тенге, кроме этого, в свое время получил и деньги, выделенные на переезд.

Как признается Оспан, освоиться в Костанае для него было нетрудно. Правда, город слишком спокойный в сравнении с Кызылордой, но к этому он уже привык.

— Здесь я встретил свою вторую половинку, это еще один аргумент в пользу того, чтобы остаться в Костанае на долгие годы или даже навсегда. Да, было страшно, в каком-то смысле шел на риск. Одно я могу сказать точно – ни разу не пожалел, что так сложилась судьба, — заключает молодой человек.

Как показывает практика, программа «Еңбек» все больше проникает во все уголки страны, а ее смысл доходит до умов. Но самое главное, она не просто существует, а действует на благо всего Казахстана.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись