COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Наш Дом

Новые торты – новые эмоции

Кондитер Татьяна Варпахович призывает не бояться экспериментировать со вкусами

Внимание, эту статью не рекомендуется читать на голодный желудок!

В семье еще одного партнера конкурса «Мисс Этно-Костанай» Татьяны Варпахович сладкоежки все, а ей самой всегда нравилось печь и украшать десерты. «Медовик», «Панчо», «Ванька кучерявый» – этими и другими проверенными временем тортами наша героиня радовала домочадцев по праздникам, да и просто без повода. Еще несколько лет назад никто предположить не мог, что кондитерское искусство займет настолько важное место в жизни торгового представителя. Но любовь к процессу приготовления и оформления сладостей переборола страхи и неуверенность. Татьяна стала печь на заказ: сначала для близких и знакомых, со временем число любителей домашних десертов увеличилось. Торты нашей героини ценят за вкус, необычное оформление и, конечно, качество. Кондитер не готова рисковать здоровьем костанайцев и использует в приготовлении только натуральные и свежие продукты.

В ее коллекции как полюбившиеся еще с советских времен торты, так и популярные сегодня «Красный бархат» и «Молочная девочка». Есть «Спартак» – шоколадный «Медовик» и «Морковный», главный ингредиент в составе которого совсем не чувствуется. Среди необычных вариантов – «Сникерс» с соленой ноткой и «Баунти-лайм», где нежность кокоса оттеняется цитрусовой цедрой. Фаворит Татьяны на сегодня – торт «Фисташка-малина», он напоминает мороженое с приятной кислинкой. А для любителей разнообразия есть торты-четвертинки.

– И все же костанайцы не спешат пробовать новое, возможно, боятся разочароваться во вкусах, – предполагает собеседница. – Чаще всего заказывают «Молочную девочку», и становится даже немного обидно за другие торты. Ведь это новые эмоции, и не нужно бояться экспериментов!

Вслед за тортами Татьяна освоила имбирные пряники, меренги и леденцы, которые идеально подходят для праздничного кэнди-бара. Уже сейчас на своей Instagram-страничке sweet_stories.kst она делится вариантами новогодних, вызывающих умиление, пряников. Здесь символ следующего года, мандарины и шампанское, елочки и цифры долгожданного 2021 года, на который все мы возлагаем самые светлые надежды…

– В кондитерском деле, да и в любом другом, важно по-настоящему любить то, чем занимаешься, и уж точно не ставить первоцелью зарабатывание денег, – уверена Татьяна. – Только тогда можно говорить о развитии и способности удивлять. В моем случае – сладостями.

Елена НОВАК

Фото из архива Татьяны ВАРПАХОВИЧ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77