COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Новый министр внутренних дел посетовал на низкую зарплату полицейских

Об этом он сообщил на заседании Комиссии по правам человека при президенте РК

По его словам, сегодня сержант полиции со стажем до 10 лет в среднем получает 87 тысяч тенге. Следователи – от 110 до 147 тысяч тенге, в зависимости от звания – от лейтенанта до майора, передает nur.kz.

Также министр отметил, что сотрудники внутренних дел получают на 10-50% меньше, чем сотрудники других правоохранительных органов при схожей должности и стаже работы. Это касается и районов, и областных, и центральных аппаратов ОВД.

Тургумбаев сообщил, что следователь полиции получает на 18% меньше, чем сотрудник службы экономических расследований на уровне областного звена, а на уровне районного – на 36% меньше.

По сравнению с прокуратурой, районные сотрудники получают на 14% меньше, а областные – на 15%. В центральном аппарате разница составляет и вовсе 47%, говорит он.

Разница есть и в окладах сотрудников полиции и органов национальной безопасности – на 44-46%.

Министр напомнил, что полицейским планируют поднять зарплату со второй половины годы, сократив при этом десятую часть внутреннего состава, также на повышение оклада будут потрачены средства из республиканского бюджета.

Планируется, что самым низкооплачиваемым сотрудникам – патрульным – повысят зарплату на 65%, оперативно-следственным – на 55%, участковым – на 25%, остальным – на 20%.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77