COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Культура

Новый сезон в областной филармонии имени Е.Умурзакова совпал с назначением нового руководителя

Учреждение культуры возглавил оперный певец Сундет Байгожин

Еще недавно он блистал на сцене театра «Астана Опера», а с понедельника занимает кресло руководителя областной филармонии. Заслуженный деятель Казахстана, обладатель ордена «Құрмет», лауреат множества Премий и международных конкурсов Сундет Байгожин только осваивается в новой для себя роли. Это первый опыт нашего именитого земляка (певец родом из Аркалыка) на руководящей должности.

–Когда от управления культуры области поступило предложение о том, чтобы поработать на родине, я, не раздумывая, принял его. Это, в первую очередь, огромная ответственность, честь и радость, – признается собеседник. – Конечно же, для меня как для творческого человека все это близко и понятно, а в некоторых административных вопросах мне помогут коллеги. Важно, что я вернулся на родную землю и готов вкладывать в работу свою душу. Культурный имидж области для меня очень важен.

Назначение Сундета совпало с началом 76-го концертного сезона, который, пока не снят карантин, будет проходить исключительно дистанционно. Старт творческого сезона артисты отметили получасовым концертом, запись которого можно  увидеть на YouTube и на странице филармонии в Facebook. Как уточняет новый руководитель, с его приходом кардинальных изменений в работе филармонии не произойдет. В любом случае угроза пандемии диктует свои правила и пока не дает расправить крылья творчества. Интересно, что на сцене филармонии изредка можно будет увидеть и самого Сундета.

Несмотря на более спокойный по сравнению со столицей ритм свободного времени у Байгожина нет. Он поступил в магистратуру литовского Университета Витаутаса Великого и скоро приступит к обучению.

Напомним, прежний руководитель областной филармонии Назымбек Молдахметов трагически погиб этим летом. Ему было 50 лет.

Елена НОВАК

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77