COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

«Nur Otan не дает пустых обещаний» – партийцы продолжают проводить предвыборную агитацию

Они рекомендуют 10 января сделать правильный выбор – отдать голос за тех, кто говорит и делает

Сегодня в первый рабочий день после Нового года депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Аронова и кандидаты в депутаты от партии Nur Otan встретились с журналистами и блогерами Костаная. Встреча проходила в неформальном виде – без полуторачасовых посиделок, да и речи у спикеров были краткие, но емкие.

Ирина Аронова сделала акцент на том, что предвыборные программы партии Nur Otan просчитаны финансово. То есть каждый из избирателей может взять программу и увидеть, что будет делаться в регионе в течение пяти лет, как улучшится жизнь местных жителей. Другие партии этим похвастаться не могут.

– В программе Костанайской области затронуты проблемные вопросы. К примеру, мне удалось добиться того, что в 2021 году на наш регион будет выделено 1,5 млрд тенге. Эти деньги пойдут на замену канализации, водоочистительной системы и водопроводных сетей. В целом же на эти цели в течение трех лет будет затрачено 5 млрд тенге. Более того мы постараемся обеспечить качественной питьевой водой 108 сел. Средства для этого уже есть, – говорит депутат Мажилиса Парламанта РК Ирина Аронова. – Не обойдет стороной партия Nur Otan и вопрос с жильем. За пять лет будет построено девять тысяч квартир для социально-уязвимых слоев населения.

Ирина Петровна подчеркнула, что партийцы намерены обсуждать все вопросы с общественностью.

Кандидат в депутаты областного маслихата Гульмира Капенова акцентировала внимание на развитии внутреннего туризма.

– Туристы активно направляются в Алматинскую и Туркестанскую области, но нам тоже есть чем похвастаться. Поэтому большие силы и средства будут выделяться на поддержку внутреннего туризма в нашем регионе, – говорит Гульмира Капенова, организовавшая в области уникальные походы, сплавы по реке Тобол, экскурсии «по звездному небу» и т.д.

Спикер отметила, что партия Nur Otan не бросает слова на ветер. Все обещания прописаны в программах действий и решений. Все они подкреплены как финансово, так и кадрово.

Несколько месяцев назад вступившая в партию Динара Чайжунусова (директор корпоративного фонда «Болашак», руководитель ТОО VISION AD) уверенно смотрит в будущее с Nur Otan.

– Меня, как маму троих детей и руководителя проекта по инклюзивному образованию, радует то, что в программах большое внимание уделяется социальной части. Около 600 казахстанских детей мы выводим из домашнего обучения, они сядут за школьные парты. К слову, на сегодняшний день в разных городах Казахстана открыто 57 кабинетов поддержки инклюзивного образования, – рассказывает Динара. – Возникает много вопросов в части установления диагнозов. Родители вынуждены были каждый год бегать в психдиспансеры, чтобы выставить диагноз «аутизм» или «синдром дауна». Сейчас эти моменты будут решаться онлайн. Это значительно облегчит жизнь тысячи семьям и детям.

Перед журналистами и блогерами выступил и председатель ОО «Велосообщество «Костанай» Бауржан Тибеев. Кандидат в депутаты намерен развивать спорт в регионе.

– На последней встрече с избирателями, которая прошла в супермаркете, ко мне подошел молодой человек и сообщил о том, что в п. Амангельды нет дворовых клубов. Мы с ним серьезно поговорили. Я предложил ему взять инициативу в свои руки – он займется созданием дворовых клубов, а я помогу в этом. Парень согласился, мы с ним обменялись номерами телефонов. К тому же меня найти не тяжело, я открыт в социальных сетях, – утверждает Бауржан Тибеев.

Мужчина призвал всех прийти 10 января на выборы и проголосовать за стабильность – за партию Nur Otan.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77