COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

О предстоящих “домашних выходных” напомнили костанайцам

В субботу и воскресенье местным жителям нельзя покидать свои дома, но есть исключения…

Напоминаем, с 27 по 28 июня на территории Костаная, Рудного, Житикары, Лисаковска, Аркалыка, Тобыла устанавливается режим локдауна, включающий запрет на:

1. Выход жителей из мест проживания, за исключением случаев:

– выхода на работу;

– обращения за медицинской помощью;

– приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в ближайших от мест проживания или работы аптеках и магазинах;

– выноса мусора;

– проезд на дачу на личном транспорте;

– поездок по уходу за больными и престарелыми лицами, требующих постоянного ухода;

– выгула животных.

2. Все виды игровой и развлекательной деятельности на территории указанных городов.

3. Деятельность городского общественного транспорта (кроме общественного транспорта в г. Рудный, обслуживающего АО «ССГПО»), в т.ч. дачных маршрутов.

4. Деятельность всех торговых объектов, на территории города, за исключением торговых объектов реализующих продукты питания.

5. Работу всех торговых рынков в независимости от реализуемого ассортимента, за исключением оптовой реализации продуктов питания.

6. Функционирование скверов, парков, набережных, в том числе точек питания и торговли, расположенных на их территориях, а также пляжей и баз отдыха.

Принимаемые жесткие меры направлены, прежде всего, на снижение числа социальных контактов, которые в конечном итоге, при их неукоснительном соблюдении, должны привести к улучшению эпидемиологической ситуации.

Фото из архива “НК” 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77