Общественники мониторят предоставление грантов в учебных заведениях

Общественники мониторят предоставление грантов в учебных заведениях

Комментарии к записи Общественники мониторят предоставление грантов в учебных заведениях отключены


В организациях дополнительного образования они уже побывали

Специальная мониторинговая группа Костанайской области намерена в эти дни активно поработать в учебных заведениях области, чтобы посмотреть насколько прозрачна процедура приема документов, тестирования, собеседования и экзамены.

— Эта работа для нас не новая, потому что мы в прошлом году уже занимались таким мониторингом, — рассказала руководитель СМГ Динара Утебаева. — Особый упор будет делаться на средние специальные учебные заведения, где имеется бесплатное обучение.

Методы мониторинга у группы разные, в том числе «тайный покупатель», который позволяет на себе проверить ситуацию на наличие коррупционных рисков и административных барьеров. И именно этот метод постоянно выявляет нарушения стандарта услуг получателей.

— В художественной школе им. Никифорова отдела образования акимата города Костаная зачислить ребёнка в учреждение не представляется возможным. Связано это с тем, что прием документов осуществляется только с 10 мая по 5 июня, — рассказывает Динара Утебаева.

Хотя согласно стандарту услуги график работы услугодателя — с понедельника по пятницу, за исключением выходных и праздничных дней согласно трудовому законодательству РК. А по Типовым правилам деятельности организации дополнительного образования для детей должны организовывать учебно-воспитательную работу с обучающимися в течение всего календарного года.

Аналогичные препятствия по приёму документов установлены в детской музыкальной школе №1 отдела образования акимата города Костаная, где приём документов осуществляется только до 20 мая.

Айдар ЗАНГЕР

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись