COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Общежитие медицинского колледжа официально открыли в Костанае

Некоторые студенты уже потихоньку обживают свои комнаты

Общежитие коридорного типа на каждом этаже по 10 жилых комнат, которые рассчитаны на три человека. Внутри имеются кровати, стол, тумбы, шкаф, а еще холодильник. Кстати, его наличие очень к месту, потому что обычно студенты, живущие в общежитиях покупают морозилки за свой счет. Постельным бельем ребят тоже будут снабжать.

Также на этаже расположена кухня, бытовая комната со стиральной машиной, читальный зал с моноблоками для подготовки к урокам, санузлы с пятью кабинками, столько же душевых. Чтобы у ребят был стимул сохранить все это в хорошем состоянии, среди жильцов будут проводить конкурс на лучший этаж.

– На первом этаже у нас проходная с вахтером, кабинеты коменданта и медработника, везде установлены камеры, пропускная система. Здесь же отдельное помещение выделили под конференц-зал с компьютерами, скоро проведем высокоскоростной интернет, везде будет Wi-Fi. Стараемся создать все условия для комфортного проживания студентов. Позаботились даже о том, чтобы в общежитии был лифт, – отметила директор медицинского колледжа Айгерим Оспанова.

Но кому же выпадет возможность жить в общежитии? А если учесть то, что сейчас дистанционка и все по домам…

– Недавно вышло постановление о том, что 70% занятий предполагается проводить в обычной форме, то есть студенты будут приезжать в учебное заведение. К тому же у нас медицинский колледж, ребятам нужно практиковаться в наших доклинических кабинетах. Будем с соблюдением всех норм выходить на занятия. А в общежитии пока будем заселять студентов по принципу одна комната – один человек, – говорит Оспанова.

Из 1437 студентов медколледжа около 400 человек нуждаются в жилье. В общежитие, которое рассчитано на 250 мест, в первую очередь заселят ребят из социально уязвимых и многодетных семей, несовершеннолетних, а также тех, кто приехал из районов. Если по каким-то причинам студент откажется от места, будут рассматривать размещение других обучающихся.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77