COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Одежду и обувь для нуждающихся костанайцев собрал клуб «Темирлан»

Благотворительный магазин для малообеспеченных горожан, куда все желающие могут отдать ненужные одежду и обувь, действует в Костанае чуть больше года

От магазина здесь в буквальном смысле одно название – вещи нуждающиеся забирают бесплатно. Пункт приема организован движением «Прометей», недавно с волонтерами подружились спортсмены клуба армейского рукопашного боя «Темирлан».

– 30 лет работаю с детьми, сам отец, дед, а потому просто не смог пройти мимо такой инициативы, – говорит руководитель клуба Руслан Сексембаев. – Бросили клич среди родителей «Темирлана», собрали много вещей, хорошей обуви. Одна из родительниц даже передала абсолютно новые школьные костюмы – ее бутик закрылся.

К родителям темирлановцев также подключились десантники братства «За ВДВ Костанай», с ними клуб давно сотрудничает и проводит совместные тренировки. В день передачи вещей в «Темирлан» пришли многодетные мамы, для которых и предназначена помощь. За чашкой чая выяснилось, что одна из родительниц хотела бы отдать детей на армейский рукопашный бой. На том и порешили: новички будут заниматься в клубе бесплатно.

Координатор волонтерского движения «Прометей» Марина Вишневская благодарит спортсменов и десантников за помощь. Малообеспеченные костанайцы продолжают нуждаться в вещах, особенно в теплых, поэтому в благотворительном магазине очень ждут новых поступлений – как на взрослых, так и на детей. Магазин находится в районе Наримановского рынка по ул. Джамбула, 38а, номер телефона 8-705-603-40-18.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77