COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Одна полиция с преступностью бороться не сможет – глава МВД

Поэтому министерство внутренних дел планирует передать под частную охрану около 700 объектов

Об этом было объявлено на встрече руководства министерства с представителями охранных организаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Мы пересмотрели дислокацию наших полицейских с привязкой к крупным объектам бизнеса, бизнес-центрам, крупным объектам, где наши граждане отдыхают, в торговых точках. Чтобы было своевременное реагирование, они все находятся под охраной частных служб. Многие из вас имеют богатейший опыт в правоохранительных органах. Я рад вас видеть. Мы, как никогда, нуждаемся в вашей поддержке, потому что одна полиция со всей преступностью бороться не сможет”, – сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, обращаясь к представителям частных охранных организаций.

Кроме того, МВД планирует передать под частную охрану около 700 объектов, которые сегодня охраняются полицией, и привлекать минимальное количество полицейских для обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях.

“В настоящее время МВД инициируется перед Министерством образования и науки вопрос о переводе всех школьных учреждений под квалифицированную охрану, осуществляемую частными охранными организациями”, – сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77