COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Охранникам караоке-бара Jon Snow, напавшим на мониторинговую группу в Костанае, грозит лишение свободы

Уголовное дело переквалифицировано на статью 252 УК РК – «Превышение полномочий служащими частных охранных служб»

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, санкция статьи предусматривает штраф в размере до 5 тысяч МРП либо лишение свободы до 5 лет. Кроме того, проверяется факт воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Напомним, в ночь с 29 на 30 января охрана караоке-бара Jon Snow жестко воспрепятствовала работе мониторинговой группе. Двое охранников нанесли телесные повреждения журналисту ИА “ТоболИнфо” Александре Сергазиновой, которая была в составе группы. Представителей акимата с применением физической силы вывели из помещения.

– По данному факту в отношении двух 23-летних подозреваемых начато досудебное расследование. Первоначально факт был зарегистрирован по статье 114 УК РК – «Неосторожное причинение вреда здоровью». В дальнейшем уголовное дело переквалифицировано на статью 252 УК РК – «Превышение полномочий служащими частных охранных служб», – уточняет пресс-служба ДП.

Также составлены административные протокола по статье 132 КоАП РК – «Допущение нахождения несовершеннолетнего в увеселительном заведении». Собран материал по статье 425 КоАП РК – «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидимиологического благополучия населения» – и направлен для принятия решения в органы СЭС.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77