COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Охранники ритуального ТОО «Стикс-2012» зарабатывают на землях общего пользования

При этом директор предприятия, обслуживающего городское кладбище Костаная, уверяет, что не в курсе происходящего произвола

Более того, впервые слышит, что охранники взимают плату с водителей, паркующих авто на территории прилегающей к зданию ТОО, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Вот только в редакцию «ТоболИнфо» обратились сами жильцы домов, расположенных возле ТОО «Стикс-2012» по ул. 1 мая, 64, которые и рассказали о сложившейся ситуации.

— Днем к предприятию подьезжают люди, чтобы получить услуги по захоронению, а с наступлением вечера и ночи на входе в ТОО с недавних пор начала «появляться» стоянка. Стоит только поставить машщину, как тут же выходят охранники и требуют 200 тенге, — возмущаются жители. -Спрашивается: на каком таком основании? Это городская земля, а кто-то, по сути, из воздуха делает деньги и кладет их в свой в карман.

Корреспонденты «ТоболИнфо» выехали на место дисклокации так называемой платной стоянки, чтобы убедиться в достоверности слов местных жителей. Действительно, парковка машины на ночь возле конторы похоронного предприятия владельцам авто обходится в те самые 200 тенге, о которых и шла речь. Правда, эти деньги никак, нигде и никем не фиксируются.

— Зачем люди жалуются вам, а не к нам приходят? — вопросом на вопрос парировал директор ТОО «Стикс-2012» Касымхан Жуматов. — Сбор денег не имеет отношения к моему предприятию. Охранники охраняют территорию, которая находится внутри предприятия, а к тому, что творится за этой самой территорией, — я не имею никакого отношения. Да и водители там вообще не имеют право парковать машины.

— Но ведь водители машин отдают деньги вашим охранникам?

— Не имею понятия! — оборвал разговор Жуматов.

В принципе, предприимчивости охранников можно только позавидовать. Придумали себе неплохую подработку к основному окладу. Остается открытым лишь один вопрос: действительно ли руководство ТОО не знает о сборе денег, и не пора ли сюда нагрянуть департаменту государственных доходов с проверкой.

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77