COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Около 30 дворов одиноких пенсионеров очистили от снега костанайцы

Акцию «Снежный десант» поддержали студенты, банковские рабочие и госслужащие

Изначально инициативу проявили местные волонтеры, они и стали организаторами очистки. Добровольцы штаба «Лига добра», объединения «Мейірімді жүрек» при высшем политихническом колледже, а также студенты КСТУ им.Алдамжара, сотрудники «Отбасы банка» помогли костанайским бабушкам и дедушкам освободить дворы и крыши от снега.

– Волонтеры нашего отряда занимались 15 дворами. У нас есть подшефные пенсионеры, которым мы всегда помогаем и не только в рамках этой акции. В 2020 году уже посещали их, тоже убирали снег, но тогда его было не так много, как сейчас. Работали на протяжении нескольких дней, – рассказала руководитель волонтерского отряда Костанайского политехнического колледжа «Мейірімді жүрек» Анастасия Пушкарева.

Не остались в стороне и госслужащие. К сотрудникам департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции Костанайской области обратилась, соцработник с просьбой помочь расчистись дворы одиноких пожилых людей, у которых нет родственников.

– У нас коллектив в большинстве своем женский, но, заручившись помощью коллег-мужчин, мы взялись за лопаты. Провели время на свежем воздухе и помогли людям, порадовали их, – поделилась руководитель отдела по контролю в сфере социальной защиты населения департамента Комитета труда, соцзащиты и миграции Асия Сейтбаталова.

У студентов строительного колледжа была своя акция «Лучик добра» с такой же миссией – освобождение от снежных завалов.

Полина ШКАРУБО
Фото предоставлено волонтерами


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77