COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Около двух тысяч раз жители Костанайской области нарушили тишину после 23:00

По данным полицейских, в основном любят пошуметь горожане

В рамках акции «Приемная на дороге», которая проходит в новом формате, к первому заместителю начальника департамента полиции Костанайской области полковнику Негмету Исмагулову обратились журналисты с просьбой прокомментировать предложение Минздрава установить наказание за шум с 20:00 до 9 утра.

В настоящее же время нельзя шуметь с 23:00 до 6 утра. За нарушение предусмотрена адмответственность в виде штрафа в 5 МРП и повторного нарушения – 10 МРП.

Первый замначальника ДП Негмет Исмагулов отметиил, что в Костанайской области с начала года за нарушение тишины привлечено к ответственности 1887 человек. Большинство из них (850 фактов нарушения тишины) проживают в Костанае.

– К нам ежедневно поступают звонки от жителей, которые жалуются на нарушение тишины соседями. Бывают звоники и до 23:00. В основном шумят люди, которые сняли квартиру на сутки, – пояснил полковник полиции.

Он также отметил, что полиция принимает меры в отношении владельцев кафе, которые находятся рядом с жилым сектором.

Журналисты также поинтересовались не будет ли это нарушать права граждан, которые приходят с работы только в восемь часов вечера. Ведь некоторые чувствительные граждане могут посчитать шум стиральной машины нарушением тишины.

– При обращении по таким фактам СЭС устанавливает допустимый уровень шума. Если он выше нормы, то полиция привлекает к административной ответственности, – сказал  начальник управления административной полиции ДП Костанайской области полковник Андрей Григоревский.

Пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77