Костанай и костанайцы

Около железнодорожного вокзала Костаная появились скульптуры верблюдов

Они не новые, но были отреставрированы

Одно время Костанай стали активно заставлять скульптурами животных. Особенно нам запомнились как раз верблюды, которые в 2017 году были установлены возле завода «СарыаркаАвтоПром», и целый табун лошадей, размещавшийся возле Гагаринского путепровода.

Однако в 2021 году скульптуры пропали. Тогда в отделе ЖКХ «НК» сообщали, что все они отправились на реставрацию. Обещали работы закончить в течение полутора месяцев, но процесс немного затянулся.

Так, верблюды вернулись, но только на новое место – в районе железнодорожного вокзала, совсем недавно. Выглядят скульптуры, как новые. Напомним, что они выполнены из стеклокомпозита с применением арматурного усиления каркаса с полимерным покрытием.

Специалист отдела ЖКХ Нуралы Есергепов отметил, что всего на реставрацию были отправлены порядка 20 МАФов. Почти все восстановлены и уже установлены. Места их размещения для разнообразия решили изменить.

Татьяна НАЗАРУК, фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77