COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ Социум

Отчего-то костанайские дорожники любят топтаться на месте

А местные жители задаются вопросом – зачем по несколько раз ремонтировать одну и ту же дорогу, и никак не находят ответа

2020 год стал поистине знаковым для жителей КЖБИ. Пожалуй, впервые за всю историю существования асфальтового полотна по ул. Мирошниченко этим летом его наконец отремонтировали. Это небольшой отрезок дороги от ул. Волынова до ул. Ворошилова, где расположено несколько жилых домов, магазинчиков и главное – детский сад №27. Именно благодаря ему улица Мирошниченко популярна как среди автовладельцев, так и у пеших костанайцев.

– Ездить по этой улице – сплошная нервотрепка, потому что она просто была усыпана ямами, да такими глубокими, что колесо чуть ли не полностью проваливалось. И вот в начале этого лета ее подлатали – сделали ямочный ремонт. И было бы радостно, если б не было так грустно. Примерно неделю назад с этой улицы полностью сняли асфальт, очевидно, собираются капитально ремонтировать. Но зачем нужно было делать ямочный ремонт? Ведь это же двойная работа получается, которая стоит приличных денег, – недоумевает местный житель Булат Сарбасов.

Но то ли еще будет! То, что в последние годы творится с пересекающей ее улицей Волынова, никакой улице Мирошниченко даже в страшном сне не снилось. Ее ремонтируют каждый год, иногда даже по несколько раз. Причина до банальности проста – некачественная укладка новых труб водопровода, которые периодически прорывает, приходится вскрывать асфальт, потом закапывать… И так до бесконечности.

В результате дорожное полотно быстро приходит в негодность, трескаясь, образовывая ямы. И вот власти вновь взялись за эту артерию. В конце августа улицу Волынова от ул. Гашека до пр. Абая полностью «раздели» и пытаются привести в порядок. Это, конечно, неплохо, но вот никак местных жителей не покидает чувство, что этим дело явно не кончится. А ведь они уже так устали от грязи, пыли, бездорожья и неустанных ругательств водителей, с трудом делящих дворовые дороги.

Алия ИСМУРАТОВА

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77